Выложенный слоями салат «Мимоза» смотрится свежо и нарядно, особенно в прозрачной посуде. Одним своим видом он создает особую атмосферу за столом. Хозяйке придется потрудиться, подготавливая рыбу, но ее усилия буду вознаграждены отменным аппетитом гостей. Пряную прелесть малосольной сельди удачно подчеркивают сладковатая морковная мякоть и теплый картофельный вкус. Нежный плавленый сыр придает закуске мягкий сливочный оттенок.
Кушанье подают охлажденным. Избыток майонеза может сделать блюдо тяжелым – для его любителей соус, как специи, рекомендуется подать отдельно.
Состав:
Приготовление:
1. Сельдь очистите от внутренностей. Отделите филе от хребта. Снимите кожицу. Нарежьте филе селедки небольшими кусочками. Постарайтесь удалить косточки. Лук нарежьте кубиками.
2. Сварите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки измельчите на средней терке, белки – на крупной.
3. Сварите картофель и морковь. Понадобится 15-25 минут. Снимите с овощей кожицу. Измельчите на крупной терке. Плавленый сыр уберите в морозилку на 10-15 минут. После натрите.
4. На дно салатника выложите слой селедки и лук. Смажьте майонезом. Подровняйте ложкой.
5. Следующим слоем выложите натертые белки. Подсолите, поперчите, сдобрите майонезом.
Далее распределите: морковь, плавленый сыр, картошку. Каждый слой смажьте майонезом.
Верхним слоем выложите натертые желтки. Украсьте укропом.
Уберите салат в холодильник на несколько часов.