Как приготовить сардельки в микроволновке: классическое приготовление и с румяным бочком

Микроволновая печь подходит не только для подогрева пищи, но и для приготовления различных блюд. В ней можно сварить гарнир из риса или гречки, запечь картофель. Однако не только гарниры, но и основные блюда получаются в микроволновке вкусными. Часто основой таких закусок служат колбасные изделия, которые доводятся до готовности за считанные минуты. Ни одной хозяйке не помешает знать, как приготовить сардельки в микроволновке, так как способов существует несколько, и все они по-своему хороши.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в микроволновке можно использовать любые сардельки, в том числе и замороженные, но последние готовят на 7-8 минут дольше.
  • Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, которая пригодна для употребления в пищу, очищать их нет необходимости. Покрытые искусственной оболочкой изделия нуждаются в очищении. Для этого целлофан нужно разрезать иди хотя бы надрезать, тогда снять его не составит труда. Если этого не сделать, целлофан под действием высокой температуры может скукожиться, плотно облепить сардельку, из-за чего очистить ее, не повредив, будет проблематично.
  • Независимо от того, очищали ли вы сардельки, их перед варкой и тем более перед запеканием в микроволновке нужно в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой. Иначе они лопнут и утратят аппетитный вид. Иногда сардельки не прокалывают, а надрезают, тогда они выходят еще более соблазнительными.
  • Для приготовления блюд в микроволновке не подходит металлическая посуда. Также нельзя использовать фольгу и емкости, на которых нанесен золотистый или серебристый узор. Обычно сардельки готовят в пластиковых кастрюльках или контейнерах, в жаропрочных стеклянных формах или в обычных керамических тарелках.

Читать ещё  Кексы с какао в микроволновке: пошаговый рецепт с фото – готовятся действительно быстро

Сардельки получатся намного более вкусными, если их запечь в микроволновке с овощами, сыром и другими продуктами. Рецептов блюд из сарделек, по которым их можно приготовить в микроволновой печи, существует несколько, и у каждого варианта имеются свои почитатели.

Сколько времени готовить

Сардельки в микроволновке можно приготовить в воде, в соусе и другими способами. Время готовки будет зависеть от мощности агрегата и от конкретного рецепта. Обычно в воде сардельки отваривают 6-7 минут, без воды их готовят 3 минуты. Сардельки гриль целиком делают 14-16 минут, кусочками – около 5 минут, этого времени достаточно для того, чтобы изделия успели хорошо подрумяниться.

Сардельки, сваренные в воде в микроволновке

Состав:

  • сардельки – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сардельки очистите. Делать этого не нужно, если у вас изделия в натуральной оболочке.
  • Проколите сардельки в нескольких местах вилкой. Это не помешает сделать независимо от того, очистили вы изделия или оставили в оболочке.
  • Положите сардельки в контейнер и залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать колбасные изделия.
  • Прикройте контейнер с сардельками крышкой, обязательно оставив щель или открытое отверстие для выхода пара.
  • Поставьте емкость в микроволновку. Если ваше устройство имеет различные программы, то выберете ту, которая предназначена для приготовления мясных блюд. В противном случае воспользуйтесь функцией разогрева.
  • Запустите прибор на 6-8 минут.

После того как агрегат отключится, сардельки нужно вынуть из воды и переложить на тарелки. Если их надолго оставить в жидкости, они размокнут, станут водянистыми, менее вкусными и аппетитными.

Сардельки без воды в микроволновке

Состав:

  • сардельки – 0,2 кг;
  • кетчуп – 20 мл;
  • горчица – 10 мл.
Читать ещё  Апельсиновые леденцы из сахара: пошаговый рецепт с фото – готовим в микроволновке

Способ приготовления:

  • Сардельки, если в этом есть необходимость, очистите от пленки. Положите их на тарелку.
  • Полейте изделия кетчупом, смешанным с горчицей.
  • Поставьте тарелку с сардельками в микроволновую печь и включите ее на максимальной мощности. Таймер установите на 3 минуты.

После звукового сигнала можете вынимать сардельки из микроволновки и подавать к столу. По данному рецепту сардельки можно запекать и без соуса, полив им изделия непосредственно перед подачей к столу.

Сардельки по-французски в микроволновке

Состав:

  • сардельки – 0,3 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сардельки разрежьте вдоль на 2-3 части каждую и положите их на блюдо в один слой.
  • Смажьте сардельки майонезом, покройте ломтиками томата, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте блюдо с сардельками в микроволновку, поставьте над ним защитный колпак.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.

Это простое в приготовление блюдо послужит более скромной альтернативой популярному мясу по-французски. Подавать его желательно с гарниром.

Сардельки с яйцами в микроволновке

Состав:

  • сарделька – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сардельки очистите, если только у них не натуральная оболочка. Нарежьте изделия кружками толщиной около 1 см. Сложите их в контейнер или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и специи, молоко. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Влейте в контейнер половину яичной массы.
  • Помидор нарежьте кружками, положите на сардельки.
  • Сыр мелко натрите. Половиной его посыпьте находящиеся в форме или контейнеры продукты.
  • Влейте оставшийся омлет. Поставьте емкость с сардельками, помидорами и яйцами в микроволновую печь.
  • Накройте емкость специальным колпаком, оставив в нем открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите агрегат на максимальной мощности на 10 минут.
  • Посыпьте омлет оставшимся сыром. Снова включите микроволновку на той же мощности. Продолжайте готовить 5-7 минут.
Читать ещё  Купаты в микроволновке: простое приготовление и с нюансами

Не спешите вынимать омлет с сардельками из микроволновки. Если это сделать сразу, он осядет. Подождите 10 минут, после чего можете вынимать формочку и подавать к столу. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Дата: 10.05.2020.

Обновлено: 12.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!