Как приготовить сардельки в микроволновке

Микроволновая печь подходит не только для подогрева пищи, но и для приготовления различных блюд. В ней можно сварить гарнир из риса или гречки, запечь картофель. Однако не только гарниры, но и основные блюда получаются в микроволновке вкусными. Часто основой таких закусок служат колбасные изделия, которые доводятся до готовности за считанные минуты. Ни одной хозяйке не помешает знать, как приготовить сардельки в микроволновке, так как способов существует несколько, и все они по-своему хороши.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в микроволновке можно использовать любые сардельки, в том числе и замороженные, но последние готовят на 7-8 минут дольше.
  • Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, которая пригодна для употребления в пищу, очищать их нет необходимости. Покрытые искусственной оболочкой изделия нуждаются в очищении. Для этого целлофан нужно разрезать иди хотя бы надрезать, тогда снять его не составит труда. Если этого не сделать, целлофан под действием высокой температуры может скукожиться, плотно облепить сардельку, из-за чего очистить ее, не повредив, будет проблематично.
  • Независимо от того, очищали ли вы сардельки, их перед варкой и тем более перед запеканием в микроволновке нужно в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой. Иначе они лопнут и утратят аппетитный вид. Иногда сардельки не прокалывают, а надрезают, тогда они выходят еще более соблазнительными.
  • Для приготовления блюд в микроволновке не подходит металлическая посуда. Также нельзя использовать фольгу и емкости, на которых нанесен золотистый или серебристый узор. Обычно сардельки готовят в пластиковых кастрюльках или контейнерах, в жаропрочных стеклянных формах или в обычных керамических тарелках.

Сардельки получатся намного более вкусными, если их запечь в микроволновке с овощами, сыром и другими продуктами. Рецептов блюд из сарделек, по которым их можно приготовить в микроволновой печи, существует несколько, и у каждого варианта имеются свои почитатели.

Читать ещё  Как приготовить макароны в микроволновке

Сколько времени готовить

Сардельки в микроволновке можно приготовить в воде, в соусе и другими способами. Время готовки будет зависеть от мощности агрегата и от конкретного рецепта. Обычно в воде сардельки отваривают 6-7 минут, без воды их готовят 3 минуты. Сардельки гриль целиком делают 14-16 минут, кусочками – около 5 минут, этого времени достаточно для того, чтобы изделия успели хорошо подрумяниться.

Сардельки, сваренные в воде в микроволновке

Состав:

  • сардельки – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сардельки очистите. Делать этого не нужно, если у вас изделия в натуральной оболочке.
  • Проколите сардельки в нескольких местах вилкой. Это не помешает сделать независимо от того, очистили вы изделия или оставили в оболочке.
  • Положите сардельки в контейнер и залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать колбасные изделия.
  • Прикройте контейнер с сардельками крышкой, обязательно оставив щель или открытое отверстие для выхода пара.
  • Поставьте емкость в микроволновку. Если ваше устройство имеет различные программы, то выберете ту, которая предназначена для приготовления мясных блюд. В противном случае воспользуйтесь функцией разогрева.
  • Запустите прибор на 6-8 минут.

После того как агрегат отключится, сардельки нужно вынуть из воды и переложить на тарелки. Если их надолго оставить в жидкости, они размокнут, станут водянистыми, менее вкусными и аппетитными.

Сардельки без воды в микроволновке

Состав:

  • сардельки – 0,2 кг;
  • кетчуп – 20 мл;
  • горчица – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Сардельки, если в этом есть необходимость, очистите от пленки. Положите их на тарелку.
  • Полейте изделия кетчупом, смешанным с горчицей.
  • Поставьте тарелку с сардельками в микроволновую печь и включите ее на максимальной мощности. Таймер установите на 3 минуты.

После звукового сигнала можете вынимать сардельки из микроволновки и подавать к столу. По данному рецепту сардельки можно запекать и без соуса, полив им изделия непосредственно перед подачей к столу.

Читать ещё  Как сварить перловку в микроволновке

Сардельки по-французски в микроволновке

Состав:

  • сардельки – 0,3 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сардельки разрежьте вдоль на 2-3 части каждую и положите их на блюдо в один слой.
  • Смажьте сардельки майонезом, покройте ломтиками томата, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте блюдо с сардельками в микроволновку, поставьте над ним защитный колпак.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.

Это простое в приготовление блюдо послужит более скромной альтернативой популярному мясу по-французски. Подавать его желательно с гарниром.

Сардельки с яйцами в микроволновке

Состав:

  • сарделька – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сардельки очистите, если только у них не натуральная оболочка. Нарежьте изделия кружками толщиной около 1 см. Сложите их в контейнер или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и специи, молоко. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Влейте в контейнер половину яичной массы.
  • Помидор нарежьте кружками, положите на сардельки.
  • Сыр мелко натрите. Половиной его посыпьте находящиеся в форме или контейнеры продукты.
  • Влейте оставшийся омлет. Поставьте емкость с сардельками, помидорами и яйцами в микроволновую печь.
  • Накройте емкость специальным колпаком, оставив в нем открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите агрегат на максимальной мощности на 10 минут.
  • Посыпьте омлет оставшимся сыром. Снова включите микроволновку на той же мощности. Продолжайте готовить 5-7 минут.

Не спешите вынимать омлет с сардельками из микроволновки. Если это сделать сразу, он осядет. Подождите 10 минут, после чего можете вынимать формочку и подавать к столу. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Читать ещё  Кабачки в микроволновке
Дата: 10.05.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!