Наверное, не каждая хозяюшка знает, как замариновать мидии, а между тем, это очень вкусная и оригинальная закуска. В дальнейшем их можно подать на стол отдельно или же в составе какого-либо салата, более сложной закуски. Отлично сочетаются эти морепродукты с молотой копченой паприкой, а также с различной свежей зеленью, которую можно добавить непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Если мидии были заморожены, достаньте их заранее, оставьте при комнатной температуре на полчаса-час. Если нет возможности использовать копченую паприку, используйте обычную, но в этом случае вкус будет не такой яркий.
2. В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Проварите маринад в течение 2-3 минут, помешивая.
3. Размороженные мидии промойте проточной водой – можно сложить их в дуршлаг, а затем дать еще воде стечь. Переложите их в горячий маринад.
4. Теперь добавьте копченую паприку, растительное масло и яблочный натуральный уксус. Перемешайте все ложкой или закройте контейнер крышкой, хорошенько все встряхните.
5. Оставьте емкость с мидиями на столе до полного остывания маринада, после чего уберите в холодильник на сутки. Вкусные маринованные мидии затем доставайте из маринада и используйте на свое усмотрение.
Обновлено: 26.01.2021