Сколько белков в говяжьей печени: содержание нутриента в граммах

Говяжья печень считается продуктом, имеющим высокое содержание белков, удовлетворительное – жиров и низкое – углеводов.

В 100 граммах сырой говяжьей печени содержится 17,9 г белков.

Сколько белков в блюдах из говяжьей печени

Количество нутриента в продукте будет отличаться в зависимости от способа приготовления. Содержание белков на 100 граммов блюда из говяжьей печени:

  • оладьи – 17,5 г;
  • паштет – 18,1 г;
  • жареная печень – 22,8 г;
  • тушеная печень – 13,5 г.

Калькулятор содержания белков

Другие нутриенты

В 100 г говяжьей печени содержится:

  • жиров – 3,7 г;
  • углеводов – 5,3 г;
  • воды – 71,7 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 1,3 г.

Использовались данные из справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. Москва: ДеЛи принт. 2002.


Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Говяжья печень 🥄
Дата: 05.10.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!