Иногда случается неприятная ситуация и сваренные макароны оказываются пересолены. Это особенно обидно, когда нужно быстро накормить семью или макаронные изделия закончились и сварить новую порцию нет возможности. Есть несколько простых советов, благодаря которым вам не придется выкидывать продукт.
Как правильно приготовить макароны?
Макароны хороши своей быстротой и легкостью приготовления. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или полуфабрикатам. Время приготовления зависит от сорта изделий и занимает около 7-15 минут.
Порядок действий:
Налить воду в кастрюлю из расчета жидкости и макарон 3 : 1.
Подсолить – 1 ч. ложка на 1 л.
Вскипятить.
Засыпать макароны.
Варить макаронные изделия до готовности. Готовые макароны увеличиваются в размере, имеют равномерный цвет, мягкие, но при этом не прилипают к зубам.
Проба поможет не только определить готовность, но также даст понять степень солености и вовремя исправить пересол.
Снять с огня, высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. Так гарнир не слипнется.
Переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочного или оливкового масла.
Как спасти пересоленные макароны?
Проще всего исправить пересоленные макароны, если проблема была замечена еще в процессе варки. Поэтому рекомендуется несколько раз пробовать гарнир до готовности. Но не стоит отчаиваться и спешить выбрасывать макаронные изделия если пересол был замечен уже после полной их готовности.
Есть 7 простых способов:
Если вы заметили, что блюдо испорчено еще в процессе варки, то просто слейте воду и залейте макароны горячей несоленой водой. Продолжайте варить до готовности.
Приготовить без соли мясную или овощную составляющую, которая будет смешана с макаронами. Например, фарш или овощную зажарку.
Сварить новую порцию несоленых макарон и смешать с первыми.
Добавить пресного тертого сыра. Он заберет часть соли на себя.
Вскипятить молоко. Залить им макароны, добавить немного сахара и довести до кипения. Получится молочный суп, который нам часто давали в детстве.
На разогретую сковороду добавить сливочного или растительного масла и выложить макароны. Когда они слегка поджарятся разбить сырые куриные яйца. Немного пожарить перемешивая, не давая яйцам спечься. Получится отличный гарнир к сосискам.
Приготовить макаронную запеканку. Обжарить лук, морковь и фарш. Добавить их к макаронам, влить 2-3 яйца, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке.
Эти простые советы помогут сохранить пересоленные макароны, а порой сделают блюдо вкуснее, чем задумывалось изначально. Но самое главное, пересоленный гарнир больше не сможет испортить вам настроение.