Пикантные и очень вкусные закусочные огурцы за час приготовить очень просто, буквально за 5 минут. Наверное, это один из самых простых и универсальных способов, позволяющих приготовить любимую закуску и подать ее к отварному картофелю, мясу, жареной или запеченной рыбе. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя больше или меньше чеснока, жгучего перца. В принципе, закуску можно есть и сразу, но вкуснее огурцы будут, когда немного постоят в холодильнике минимум час.
Список ингредиентов:
1. Подготовьте овощи – огурцы средних размеров. Помойте и обрежьте кончики. Проконтролируйте, чтобы овощи не были горькими, иначе готовая закуска будет безнадежно испорчена.
2. В небольшой контейнер или глубокую тарелку налейте любое растительное масло, насыпьте немного черного молотого перца либо смеси молотых перцев. Аромат будет намного сильнее, если специи помолоть непосредственно перед добавлением в масло.
3. Налейте в контейнер лимонный сок.
4. Отправьте в контейнер пару долек лимона. Жгучий перец помойте и мелко покрошите, переложите сюда же. Сняв шелуху с чеснока, можно упростить себе задачу, не нарезая его, а просто раздавив лезвием ножа. Чеснок отдаст свой аромат, а больше от него ничего не требуется.
5. Разрежьте каждый огурец на две половинки и достаньте серединку. Так закуска получится менее водянистой.
6. Вооружившись овощечисткой, нарежьте половинки огурцов на очень тонкие слайсы. Благодаря такой нарезке, пластинки огурцов быстро пропитаются всеми специями и пряностями. Переложите слайсы в контейнер.
7. Закрыв контейнер крышкой, несколько раз хорошенько встряхните его, чтобы все перемешалось. Если хотите продегустировать сразу, потрясите подольше. Перед подачей выложенную на блюдо закуску можно украсить свежей зеленью.
Обновлено: 30.11.2023