Сколько жарить шампиньоны

Жареные шампиньоныГрибы являются важным продуктом в рационе человека. Они содержат необходимые нам витамины, которые помогают улучшить здоровье кожи и ногтей, а также легче справляться со стрессом. Безусловно самые вкусные грибы лесные: лисички, белые, подберезовики и т. д.

Самые доступные для городского жителя в любое время года конечно же шампиньоны. Эти грибы можно употреблять даже сырыми, поэтому готовятся они очень быстро и не требуют дополнительной обработки. Жареные шампиньоны по вкусу и аромату могут составить достойную конкуренцию лесным дарам, если их правильно приготовить.

Основная проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки во время приготовления шампиньонов — это время их обжаривания. Чтобы понять готовность нужно посмотреть на их внешний вид. Во время обжаривания грибы выделяют много жидкости и сильно теряют в объеме, становятся темными и мягкими. Они не крошатся, как свежие, а наоборот, приобретают упругость.

Время обжаривания зависит от размера грибов или кусочков и способа приготовления.

Как пожарить свежие шампиньоны на сковороде

На приготовление целых некрупных грибов уйдет от 15 до 20 минут.

Продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы хорошенько промыть и просушить бумажными полотенцами. Слишком крупные разрезать на 2-3 части.
  • На сковороде разогреть растительное масло и положить шампиньоны.
  • Обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой не больше 20 минут.
  • Во время жарки грибы дадут много жидкости, нужно дождаться, чтобы она вся выпарилась.
  • Готовые шампиньоны сильно уменьшатся в размере, немного сморщатся и обретут темный золотистый цвет.
Читать ещё  Шампиньоны на мангале

Для дополнительного вкуса и аромата в конце обжаривания можно добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень кинзы.

Свежие шампиньоны, жаренные с луком

На приготовление свежих шампиньонов, порезанных кусочками, с луком потребуется 12-15 минут.

Продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и ваши любимые приправы — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить грибы от грязи и промыть под проточной водой. Просушить.
  • Нарезать шампиньоны вдоль, сначала пополам, затем на 3-4 части. Так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
  • Лук нарезать полукольцами и обжать на разогретой сковороде до прозрачности, около 2-х минут.
  • Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить специи.
  • Перемешать и обжаривать на среднем огне 10 минут.
  • За это время влага должна выпариться и останется подождать еще 2-5 минут пока шампиньоны не подрумянятся.
  • Подавать можно в качестве самостоятельной закуски или с любым гарниром.

Замороженные шампиньоны, жаренные на сковороде

Замороженные грибы готовятся немного дольше. На их обжаривание уйдет порядка 20 минут. Если в процессе планируется добавить лук, то понадобится еще чуть больше времени — до 30 минут.

Важно! Перед обжариванием шампиньоны размораживать не нужно!

Продукты:

  • 400-500 г замороженных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Влить в сковороду растительное масло и разогреть.
  • Всыпать замороженные грибы. Обжаривать на большом жаре до испарения жидкости, обычно это занимает около 15 минут.
  • Посолить и поперчить.
  • Долить еще немного масла и обжаривать 5 минут до подрумянивания.
  • Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все вместе еще 5-10 минут.
  • Вкусные и ароматные грибы готовы!

Как пожарить шампиньоны в духовке

Отличный вариант простой и вкусной праздничной закуски — шампиньоны, приготовленные целиком в духовке. Такие грибы получаются очень сочными и сытными, а активного времени на их приготовление понадобится совсем немного. На запекание в духовке потребуется 20 минут.

Читать ещё  Сколько жарить котлеты из индейки

Продукты:

  • 15-20 шт. крупных шампиньонов (чтобы поместились в противень);
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны очистить от грязи и промыть проточной водой.
  • Смешать сливочное масло, соль, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Духовку разогреть до 200 ºС. Противень смазать растительным маслом.
  • Выложить шампиньоны на противень шляпками вниз. Сверху полить ароматным маслом.
  • Поставить в духовку и готовить в течение 20 минут.
  • Ароматная закуска к праздничному столу готова.

Шампиньоны, жаренные на мангале

Горячие угли придают любому блюду неповторимый аромат костра, шампиньоны не исключение. В последнее время все чаще на пикники люди берут не только мясо, но и грибы. Чтобы они получились сочными и не высохли во время приготовления их лучше предварительно замариновать.

Готовятся шампиньоны на углях в течение 10-15 минут.

Продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль и прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы очистить и промыть. Поместить в глубокую миску.
  • Добавить оливковое масло, соль, специи и сок половинки лимона. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 1 час.
  • За это время необходимо подготовить угли. Нельзя готовить грибы на слишком большом жаре. Поэтому угли должны прогореть и подернуться пеплом.
  • Нанизать шампиньоны на шампура или выложить на решетку и отправить на мангал.
  • Обжаривать в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
  • Гостям точно понравится такое угощение.

Обжаренные шампиньоны хорошо сочетаются с любыми гарнирами, а также сами могут служить гарниром или самостоятельной закуской. Следуя рецептам выше, вы получите отличное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Ароматные и сочные жареные шампиньоны придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.

Читать ещё  Сколько жарить куриные котлеты
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!