Сколько жарить шампиньоны

Жареные шампиньоныГрибы являются важным продуктом в рационе человека. Они содержат необходимые нам витамины, которые помогают улучшить здоровье кожи и ногтей, а также легче справляться со стрессом. Безусловно самые вкусные грибы лесные: лисички, белые, подберезовики и т. д.

Самые доступные для городского жителя в любое время года конечно же шампиньоны. Эти грибы можно употреблять даже сырыми, поэтому готовятся они очень быстро и не требуют дополнительной обработки. Жареные шампиньоны по вкусу и аромату могут составить достойную конкуренцию лесным дарам, если их правильно приготовить.

Основная проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки во время приготовления шампиньонов — это время их обжаривания. Чтобы понять готовность нужно посмотреть на их внешний вид. Во время обжаривания грибы выделяют много жидкости и сильно теряют в объеме, становятся темными и мягкими. Они не крошатся, как свежие, а наоборот, приобретают упругость.

Время обжаривания зависит от размера грибов или кусочков и способа приготовления.

Как пожарить свежие шампиньоны на сковороде

На приготовление целых некрупных грибов уйдет от 15 до 20 минут.

Продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы хорошенько промыть и просушить бумажными полотенцами. Слишком крупные разрезать на 2-3 части.
  • На сковороде разогреть растительное масло и положить шампиньоны.
  • Обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой не больше 20 минут.
  • Во время жарки грибы дадут много жидкости, нужно дождаться, чтобы она вся выпарилась.
  • Готовые шампиньоны сильно уменьшатся в размере, немного сморщатся и обретут темный золотистый цвет.

Для дополнительного вкуса и аромата в конце обжаривания можно добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень кинзы.

Читать ещё  Сколько жарить лисички

Свежие шампиньоны, жаренные с луком

На приготовление свежих шампиньонов, порезанных кусочками, с луком потребуется 12-15 минут.

Продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и ваши любимые приправы — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить грибы от грязи и промыть под проточной водой. Просушить.
  • Нарезать шампиньоны вдоль, сначала пополам, затем на 3-4 части. Так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
  • Лук нарезать полукольцами и обжать на разогретой сковороде до прозрачности, около 2-х минут.
  • Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить специи.
  • Перемешать и обжаривать на среднем огне 10 минут.
  • За это время влага должна выпариться и останется подождать еще 2-5 минут пока шампиньоны не подрумянятся.
  • Подавать можно в качестве самостоятельной закуски или с любым гарниром.

Замороженные шампиньоны, жаренные на сковороде

Замороженные грибы готовятся немного дольше. На их обжаривание уйдет порядка 20 минут. Если в процессе планируется добавить лук, то понадобится еще чуть больше времени — до 30 минут.

Важно! Перед обжариванием шампиньоны размораживать не нужно!

Продукты:

  • 400-500 г замороженных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Влить в сковороду растительное масло и разогреть.
  • Всыпать замороженные грибы. Обжаривать на большом жаре до испарения жидкости, обычно это занимает около 15 минут.
  • Посолить и поперчить.
  • Долить еще немного масла и обжаривать 5 минут до подрумянивания.
  • Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все вместе еще 5-10 минут.
  • Вкусные и ароматные грибы готовы!

Как пожарить шампиньоны в духовке

Отличный вариант простой и вкусной праздничной закуски — шампиньоны, приготовленные целиком в духовке. Такие грибы получаются очень сочными и сытными, а активного времени на их приготовление понадобится совсем немного. На запекание в духовке потребуется 20 минут.

Продукты:

  • 15-20 шт. крупных шампиньонов (чтобы поместились в противень);
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.
Читать ещё  Как хранить свежие шампиньоны

Приготовление:

  • Шампиньоны очистить от грязи и промыть проточной водой.
  • Смешать сливочное масло, соль, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Духовку разогреть до 200 ºС. Противень смазать растительным маслом.
  • Выложить шампиньоны на противень шляпками вниз. Сверху полить ароматным маслом.
  • Поставить в духовку и готовить в течение 20 минут.
  • Ароматная закуска к праздничному столу готова.

Шампиньоны, жаренные на мангале

Горячие угли придают любому блюду неповторимый аромат костра, шампиньоны не исключение. В последнее время все чаще на пикники люди берут не только мясо, но и грибы. Чтобы они получились сочными и не высохли во время приготовления их лучше предварительно замариновать.

Готовятся шампиньоны на углях в течение 10-15 минут.

Продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль и прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы очистить и промыть. Поместить в глубокую миску.
  • Добавить оливковое масло, соль, специи и сок половинки лимона. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 1 час.
  • За это время необходимо подготовить угли. Нельзя готовить грибы на слишком большом жаре. Поэтому угли должны прогореть и подернуться пеплом.
  • Нанизать шампиньоны на шампура или выложить на решетку и отправить на мангал.
  • Обжаривать в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
  • Гостям точно понравится такое угощение.

Обжаренные шампиньоны хорошо сочетаются с любыми гарнирами, а также сами могут служить гарниром или самостоятельной закуской. Следуя рецептам выше, вы получите отличное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Ароматные и сочные жареные шампиньоны придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.


Матрица продуктов: Шампиньоны 🥄
Дата: 15.10.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!