Нарядная скумбрия с толстой спинкой является идеальным вариантом для готовки с овощами. У этой рыбы нет мелких костей, досаждающих детям, зато есть жирное сладковатое мясо, и она практически не нуждается в чистке. Вдобавок можно приобрести потрошеную тушку, а мультиварка и подавно освободит хозяйку от забот.
Выделившийся сок в сочетании и томатной пастой и специями образует густую пряную подливу, которая в холодном виде приобретает консистенцию желе. К такой рыбе идеально подойдут рассыпчатые каши, картофельное пюре. Но ее можно подать и в качестве самостоятельного блюда с рюмочкой охлажденной водки.
Состав:
Приготовление:
1. У рыбных тушек срежьте головы, хвосты и плавники. Распотрошите скумбрию, удалите внутренности. Промойте, обязательно вычистите внутри каждой тушки черную пленку. Нарежьте кусочками шириной 3-4 см.
Морковь и лук нарежьте крупно.
2. Овощи и кусочки скумбрии выложите в чашу мультиварки.
3. Присолите, поперчите. Налейте стакан теплой воды.
4. Закройте крышку. Выставьте режим «Тушение» на 40 минут. Готовьте рыбу в течение 30 минут. Добавьте в емкость томатную пасту (или помидорную нарезку). Насыпьте сахар.
5. Готовьте оставшиеся 10 минут. Во время кипения томатная паста сама перемешается с жидкостью и образует сочный, ароматный бульон.
Выложите кусочки готовой рыбы с овощами на тарелку и полейте оставшимся соусом.
Обновлено: 07.12.2023