Сливово-шоколадный джем – яркий и ароматный десерт на зиму: пошаговый рецепт с фото

Сливово-шоколадный джемТерпкий горьковатый вкус какао удачно подчеркивает свежую прелесть любых фруктов. Именно поэтому джем на основе натурального сока по предложенному рецепту имеет такую популярность. Будучи поданным к чайному столу, он тут же завладевает всеобщим вниманием. Джем позволяет любой вид выпечки, в том числе обычный ломтик хлеба, превратить в изысканное редкое лакомство.

Сливовое пюре придется тщательно упарить, не допуская пригорания, иначе джем приобретет нежелательный привкус. Мощный блендер обеспечит однородную густую консистенцию изумительного яркого десерта, поднимающего настроение.

Состав:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Сливы промойте, удалите косточки.

2. Нарежьте сливы дольками в кастрюлю.

3. Добавьте сахар, налейте лимонный сок (вместо сока можно использовать 2 щепотками лимонной кислоты). Перемешайте, оставьте на 15 минут, слива должна пустить сок.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите массу до кипения. Томите варенье 30-40 минут. Проверяйте уровень жидкости. Необходимо, чтобы она выпарилась вдвое, а то и втрое! Если жидкости еще много, варите еще 20 минут.

5. После того как масса загустеет, пробейте ее погружным блендером в течение 2-3 минут.

6. Добавьте какао-порошок. Перемешайте. Варите еще 5-10 минут под крышкой.

7. Обдайте банки и крышки кипятком. Распределите джем по банкам. Закрутите крышками.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
33.11%
Компот
11.98%
Наливку, вино
28.96%
Соус
18.96%
Другое
6.98%
Проголосовало: 1060

Матрица продуктов: Слива 🥄
Дата: 18.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!