Терпкий горьковатый вкус какао удачно подчеркивает свежую прелесть любых фруктов. Именно поэтому джем на основе натурального сока по предложенному рецепту имеет такую популярность. Будучи поданным к чайному столу, он тут же завладевает всеобщим вниманием. Джем позволяет любой вид выпечки, в том числе обычный ломтик хлеба, превратить в изысканное редкое лакомство.
Сливовое пюре придется тщательно упарить, не допуская пригорания, иначе джем приобретет нежелательный привкус. Мощный блендер обеспечит однородную густую консистенцию изумительного яркого десерта, поднимающего настроение.
Состав:
Приготовление:
1. Сливы промойте, удалите косточки.
2. Нарежьте сливы дольками в кастрюлю.
3. Добавьте сахар, налейте лимонный сок (вместо сока можно использовать 2 щепотками лимонной кислоты). Перемешайте, оставьте на 15 минут, слива должна пустить сок.
4. Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите массу до кипения. Томите варенье 30-40 минут. Проверяйте уровень жидкости. Необходимо, чтобы она выпарилась вдвое, а то и втрое! Если жидкости еще много, варите еще 20 минут.
5. После того как масса загустеет, пробейте ее погружным блендером в течение 2-3 минут.
6. Добавьте какао-порошок. Перемешайте. Варите еще 5-10 минут под крышкой.
7. Обдайте банки и крышки кипятком. Распределите джем по банкам. Закрутите крышками.
Обновлено: 08.12.2023