Тесто для вареников с клубникой

Тесто для вареников с клубникойВареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни, которое сегодня готовят многие хозяйки, проживающие далеко за пределами Украины. Эти кулинарные изделия отличаются относительно невысокой сложностью приготовления, небольшой себестоимостью, приятным вкусом и разнообразием начинок. Вареники с клубникой могут послужить в качестве основного приема пищи и десерта. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться, особенно неравнодушны к нему дети. Тесто для вареников с клубникой можно приготовить по нескольким рецептам. Выбор варианта может зависеть от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

  • Мука для вареников с клубникой используется качественная, с высоким содержанием клейковины. Из муки низкого качества, содержащей мало клейковины и имеющей серый цвет, вареники получатся толстокожие, непрочные и некрасивые.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора, но и помогает насытить ее кислородом. Тесто из такой муки получается нежным и воздушным. Важно и то, что рыхлое просеянное тесто легче соединяется с жидкими ингредиентами без образования мучных комков.
  • Готовому тесту дают время отлежаться. Получаса вполне достаточно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла. Благодаря этому тесто становится эластичнее и податливее, его легче раскатать в тонкий пласт.
  • Раскатывать тесто тоньше, чем 2–3 мм, не стоит, иначе оно может прорваться под действием начинки.
  • Вареники с клубникой лучше отваривать на пару, тогда риск, что они расклеятся, минимален.

Отваривая вареники в воде, используйте вместительную емкость. Изделия опускайте в уже кипящую воду. После всплытия на поверхность варите их не более 2–3 минут.

Читать ещё  Вареники с картошкой

Заварное тесто для вареников с клубникой

Состав:

  • мука — 0,45–0,5 кг;
  • горячая вода — 0.25 л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 4 г;
  • сода, погашенная уксусом, — 4 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, смешайте ее с растительным маслом.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него кипяток.
  • Размешайте тесто ложкой, затем вымесите руками.
  • В отдельной емкости взболтайте яйца с солью.
  • Добавьте их в тесто. Положите в него и погашенную уксусом соду.
  • Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте тесто в шар и положите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на 20–30 минут.

После истечения указанного времени можно раскатывать тесто, вырезать круги и приступать к лепке вареников. Если их получится слишком много, то часть можно заморозить.

Постное тесто для вареников на минеральной воде

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • минеральная вода — 140 мл;
  • сахар — крупная щепоть;
  • соль — крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • В миску влейте минеральную воду. Добавьте в нее соль, сахар, растительное масло. Взбейте венчиком.
  • Просейте муку.
  • Сделав в центре мучной кучи углубление, влейте в него жидкую смесь и замесите тесто.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Этот рецепт теста понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Нежное тесто для вареников на кефире без яиц

Состав:

  • кефир — 0,2 л;
  • соль — 4 г;
  • сода — 4 г;
  • мука пшеничная — 0,4 кг.
Читать ещё  Бездрожжевое слоеное тесто

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он достиг комнатной температуры.
  • Добавьте в кефир соль и соду, размешайте. Подождите 2–3 минуты.
  • Просейте муку.
  • Порциями подсыпая ее в кефир и размешивая, замесите тесто. Размешивать сначала удобно ложкой, потом необходимо перейти на вымешивание руками.

Перед раскатыванием и формированием вареников тесту нужно дать возможность отлежаться 20–30 минут.

Тесто для вареников с клубникой на основе крахмала

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • крахмал картофельный — 150 г;
  • соль — 4 г;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • вода или молоко (можно смешать в любом соотношении) — 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Молоко или воду доведите до кипения, смешайте с солью.
  • Просейте муку, добавьте горячую жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы не оставлять комков.
  • Добавьте масло. Размешивайте до тех пор, пока оно не впитается в муку.
  • Добавьте крахмал, замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Тесто, замешанное на крахмале, получается особенно нежным и прочным, не размачивается под действием клубничного сока. Этот вариант теста является постным, что делает его востребованным среди людей, придерживающихся соответствующих принципов в питании.

Дрожжевое тесто для вареников с клубникой

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 4 г;
  • сухие дрожжи — 5–7 г.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 35–40 градусов — при другой температуре дрожжи не активируются.
  • Добавьте в молоко сахар и дрожжи, размешайте. Дождитесь, когда на поверхности появится пена.
  • Добавьте соль, размешайте.
  • Введите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не расплываться.
  • Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
Читать ещё  Вареники с творогом и зеленым луком: пошаговый рецепт с фото

Подождите около часа, пока тесто не поднимется, после чего можете приступать к формированию вареников.

Любимые вареники
С творогом
27.27%
С ягодами
0%
С картошкой
45.45%
Есть вареники и повкуснее
27.27%
Проголосовало: 11

Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 25.11.2018.

Обновлено: 12.10.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!