Вареники с творогом и зеленым луком: пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и зеленым лукомВареники с подсоленным творогом и луком обязательно понравятся всем поклонникам этого сытного блюда, которому рады все в любое время дня. Оно удобно тем, что легко подвергается замораживанию и позволяет быстро накормит семью, когда времени в обрез.

Альтернативой свежему молоку станет сыворотка: тесто на ее основе прочно и пластично одновременно. Репчатый лук для начинки нужно слегка обмять руками. Помимо лука, творог можно обогатить любыми специями по вкусу. Кислый творог ненадолго замачивают в молоке, а затем отбрасывают через марлю и слегка отжимают.

Горячие вареники с пряным луковым ароматом особенно хороши ненастным осенним вечерком.

Состав на тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2-2,5 стакана.

Начинка:

  • творог – 300 г;
  • зелены лук – 1 пучок;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

1. К яйцам насыпьте соль и сахар. Взбейте до образования воздушной пены.

2. Налейте молоко. Аккуратно перемешайте.

3. Просейте муку прямо в миску.

4. Замесите мягкое, пластичное тесто. Муку используйте не всю, часть оставьте для раскатки и лепки вареников.

5. Приготовьте начинку. Измельчите зеленый лук. Добавьте к нему творог и соль. Аккуратно все перетрите, чтобы творог пропитался луковым запахом.

6. Подпылите мукой рабочую поверхность. Тесто раскатайте в пласт. Стакан переверните верх дном, опустите его в муку, а после вырежьте им из теста заготовки.

7. На каждый круг выложите 1 ч. л. начинки. Залепите вареники руками.

Заморозьте вареники или сразу же сварите. Опустите их в закипевшую воду. Варите после повторного закипания 8-10 минут на среднем огне.

Любимые вареники
С творогом
12.5%
С ягодами
0%
С картошкой
50%
Есть вареники и повкуснее
37.5%
Проголосовало: 8

Матрица продуктов: Лук 🥄 Творог 🥄
Дата: 08.10.2020.

Обновлено: 12.10.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!