Творожная запеканка со смородиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка со смородиной в мультиваркеЛегкое и вкусное блюдо на ужин или в качестве десерта – творожная запеканка со смородиной (в мультиварке). Наверное, многие помнят этот замечательный вкус с самого детства, ведь в детских садах такая запеканка была частым гостей на столах. Внешний вид и вкус десерта можно разнообразить и дополнить ягодами, фруктами и сухофруктами, орехами.

Список ингредиентов:

  • 300 г творога,
  • 100 г сметаны (йогурта),
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 ст. л. соды пищевой,
  • 3 щепотки соли,
  • горсть красной смородины,
  • горсть черной смородины,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В данном рецепте используется достаточно жирный домашний творог, но вы можете по желанию выбрать творог малой жирности или вовсе обезжиренный. Насыпьте его в кастрюлю и разомните, если хотите получить кремовую структуру запеканки, то взбейте миксером вместе со сметаной. Если творог кислый, то понадобится больше сахара.

2. Добавьте к творогу сметану. Ее можно заменить на нежирный йогурт с классическим вкусом.

3. Куриные яйца лучше предварительно разбить в другую посуду, чтобы убедиться, что они свежие, а уж затем перелить к творогу.

4. Насыпьте в кастрюлю манку. С этой крупой главное не переборщить, так как она хорошо разбухает и в итоге может получиться манная запеканка с творогом.

5. Добавьте сахар, соль и соду, хорошенько все перемешайте.

6. Дно мультиварки застелите фольгой, чтобы проще было доставать готовую запеканку. Лопаткой переложите творожную массу в чашу и разровняйте ее.

7. Выложите промытую и обсушенную смородину на поверхности запеканки в виде какого-либо узора. Закройте крышку мультиварки и выпекайте запеканку на режиме Выпечка в течение 35-40 минут.

Читать ещё  Творожная запеканка с малиной: пошаговый рецепт с фото

8. После сигнала об окончании выпечки не открывайте крышку с полчаса. Затем аккуратно достаньте готовую запеканку, разрежьте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно полить ее сиропом, сгущенкой или медом.


Матрица продуктов: Красная смородина 🥄 Творог 🥄 Черная смородина 🥄
Дата: 06.10.2016.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!