Творожная запеканка со смородиной в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка со смородиной в мультиваркеЛегкое и вкусное блюдо на ужин или в качестве десерта – творожная запеканка со смородиной (в мультиварке). Наверное, многие помнят этот замечательный вкус с самого детства, ведь в детских садах такая запеканка была частым гостей на столах. Внешний вид и вкус десерта можно разнообразить и дополнить ягодами, фруктами и сухофруктами, орехами.

Список ингредиентов:

  • 300 г творога,
  • 100 г сметаны (йогурта),
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 ст. л. соды пищевой,
  • 3 щепотки соли,
  • горсть красной смородины,
  • горсть черной смородины,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В данном рецепте используется достаточно жирный домашний творог, но вы можете по желанию выбрать творог малой жирности или вовсе обезжиренный. Насыпьте его в кастрюлю и разомните, если хотите получить кремовую структуру запеканки, то взбейте миксером вместе со сметаной. Если творог кислый, то понадобится больше сахара.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke1

2. Добавьте к творогу сметану. Ее можно заменить на нежирный йогурт с классическим вкусом.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke2

3. Куриные яйца лучше предварительно разбить в другую посуду, чтобы убедиться, что они свежие, а уж затем перелить к творогу.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke3

4. Насыпьте в кастрюлю манку. С этой крупой главное не переборщить, так как она хорошо разбухает и в итоге может получиться манная запеканка с творогом.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke4

5. Добавьте сахар, соль и соду, хорошенько все перемешайте.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke5

6. Дно мультиварки застелите фольгой, чтобы проще было доставать готовую запеканку. Лопаткой переложите творожную массу в чашу и разровняйте ее.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke6

7. Выложите промытую и обсушенную смородину на поверхности запеканки в виде какого-либо узора. Закройте крышку мультиварки и выпекайте запеканку на режиме Выпечка в течение 35-40 минут.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke7

8. После сигнала об окончании выпечки не открывайте крышку с полчаса. Затем аккуратно достаньте готовую запеканку, разрежьте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно полить ее сиропом, сгущенкой или медом.tvorozhnaya-zapekanka-so-smorodinoj-v-multivarke8

Читать ещё  Творожная запеканка с яблоками и манкой

Матрица продуктов: Красная смородина 🥄 Творог 🥄 Черная смородина 🥄
Дата: 06.10.2016.

Обновлено: 23.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!