Легкое и вкусное блюдо на ужин или в качестве десерта – творожная запеканка со смородиной (в мультиварке). Наверное, многие помнят этот замечательный вкус с самого детства, ведь в детских садах такая запеканка была частым гостей на столах. Внешний вид и вкус десерта можно разнообразить и дополнить ягодами, фруктами и сухофруктами, орехами.
Список ингредиентов:
1. В данном рецепте используется достаточно жирный домашний творог, но вы можете по желанию выбрать творог малой жирности или вовсе обезжиренный. Насыпьте его в кастрюлю и разомните, если хотите получить кремовую структуру запеканки, то взбейте миксером вместе со сметаной. Если творог кислый, то понадобится больше сахара.
2. Добавьте к творогу сметану. Ее можно заменить на нежирный йогурт с классическим вкусом.
3. Куриные яйца лучше предварительно разбить в другую посуду, чтобы убедиться, что они свежие, а уж затем перелить к творогу.
4. Насыпьте в кастрюлю манку. С этой крупой главное не переборщить, так как она хорошо разбухает и в итоге может получиться манная запеканка с творогом.
5. Добавьте сахар, соль и соду, хорошенько все перемешайте.
6. Дно мультиварки застелите фольгой, чтобы проще было доставать готовую запеканку. Лопаткой переложите творожную массу в чашу и разровняйте ее.
7. Выложите промытую и обсушенную смородину на поверхности запеканки в виде какого-либо узора. Закройте крышку мультиварки и выпекайте запеканку на режиме Выпечка в течение 35-40 минут.
8. После сигнала об окончании выпечки не открывайте крышку с полчаса. Затем аккуратно достаньте готовую запеканку, разрежьте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно полить ее сиропом, сгущенкой или медом.
Обновлено: 27.11.2023