Курица в сливках и соевом соусе в духовке получается очень нежной, с необычным, слегка пикантным вкусом – это из-за сочетания, казалось бы, не совсем сочетаемых продуктов – соевого соуса, сливок и чеснока. Чтобы вкус был более ярким, лучше замариновать курицу поэтапно в каждом из ингредиентов. Можно взять куриное филе, можно любые части курицы на косточках, а можно отделить мясо от костей и приготовить таким образом.
Список ингредиентов:
1. Нарежьте курицу на кусочки. Если хотите получить менее жирное мясо, то используйте грудку (филе). Также можно взять куриные бедра и вырезать одну косточку. Затем мясо нарезать на небольшие кусочки. Шкуру по желанию можно оставить. Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс или же мелко нарежьте. Отправьте в миску с курицей.
2. Присыпьте курицу специями для птицы или же просто смесью молотых перцев. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Солить не нужно, так как в дальнейшем курица будет мариноваться в соевом соусе и получится достаточно соленой.
3. Добавьте соевый соус и перемешайте все, оставьте на 15 минут. Соус может быть с классическим вкусом или же с добавками (грибной, имбирный, чесночный).
4. Спустя 15 минут залейте курицу сливками любой жирности, перемешайте и дайте постоять еще минут 20.
5. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее кусочки курицы вместе с соусом и чесноком. Заверните края фольги и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 20 минут края фольги разверните и дайте курице немного подрумяниться, минут 15. Не передержите курицу в духовке, так как мясо может получиться сухим. Запеченная курица готова. Подавайте вместе с гарниром, свежей зеленью и овощами.
Обновлено: 30.11.2023