Курица в сливках и соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках и соевом соусе в духовке получается очень нежной, с необычным, слегка пикантным вкусом – это из-за сочетания, казалось бы, не совсем сочетаемых продуктов – соевого соуса, сливок и чеснока. Чтобы вкус был более ярким, лучше замариновать курицу поэтапно в каждом из ингредиентов. Можно взять куриное филе, можно любые части курицы на косточках, а можно отделить мясо от костей и приготовить таким образом.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного мяса,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 700 мл сливок,
  • 70 мл соевого соуса,
  • 1/5 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

1. Нарежьте курицу на кусочки. Если хотите получить менее жирное мясо, то используйте грудку (филе). Также можно взять куриные бедра и вырезать одну косточку. Затем мясо нарезать на небольшие кусочки. Шкуру по желанию можно оставить. Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс или же мелко нарежьте. Отправьте в миску с курицей.

2. Присыпьте курицу специями для птицы или же просто смесью молотых перцев. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Солить не нужно, так как в дальнейшем курица будет мариноваться в соевом соусе и получится достаточно соленой.

3. Добавьте соевый соус и перемешайте все, оставьте на 15 минут. Соус может быть с классическим вкусом или же с добавками (грибной, имбирный, чесночный).

4. Спустя 15 минут залейте курицу сливками любой жирности, перемешайте и дайте постоять еще минут 20.

5. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее кусочки курицы вместе с соусом и чесноком. Заверните края фольги и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 20 минут края фольги разверните и дайте курице немного подрумяниться, минут 15. Не передержите курицу в духовке, так как мясо может получиться сухим. Запеченная курица готова. Подавайте вместе с гарниром, свежей зеленью и овощами.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Сливки 🥄
Дата: 24.07.2017.

Обновлено: 30.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!