Лагман из говядины

Лагман из говядиныПервая мысль, которая приходит в голову при слове «лагман» — что это очень, очень сытно. Конечно, ассоциации могут зависеть от того, в каком варианте лагман пришлось попробовать, ведь территория употребления этого блюда обширная, а вид готового лагмана колеблется от супа с вермишелью до густого мясного рагу. В любом случае, в нем есть мясо, есть вермишель и овощи, так что лагман из говядины никак не сойдет за легкий завтрак или неплотный ужин – это блюдо либо на обед, либо для ужина раннего, когда до сна еще далеко, а вечер обещает быть активным и требующим энергии.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины с жировой прослойкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 спелый розовый помидор;
  • молодой картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок;
  • лапша для лагмана – 200 г;
  • соль, зира, тмин, перец и другие специи по вкусу;
  • зелень (кинза или петрушка).

Как приготовить лагман из говядины

1. Подготавливаем продукты, необходимые для лагмана.lagman-iz-govyadiny1

2. Мясо режем на некрупные кусочки.lagman-iz-govyadiny2

3. Репчатую луковицу чистим и мелко рубим.lagman-iz-govyadiny3

4. Говядину помещаем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем пару минут. После добавляем измельченный лук.lagman-iz-govyadiny4

5. Пока мясо готовится очистим от кожуры морковь и нарежем кубиками.lagman-iz-govyadiny5

6. Отправляем морковь на сковороду к говядине с луком.lagman-iz-govyadiny6

7. Помидор очищаем от кожуры. Это будет просто сделать, если опустить его всего на пару мгновений в кипящую воду. После этого мякоть перемалываем в кашицу.lagman-iz-govyadiny7

8. Помидор добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.lagman-iz-govyadiny8

9. Жарим все на протяжении 8-ми минут, после этого ссыпаем все в подходящую кастрюлю, добавляем немного чеснока и мытый молодой картофель, порезанный кубиками.lagman-iz-govyadiny9

10. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь тушиться. По закипанию приправляем по вкусу и оставляем на огне до готовности (приблизительно 15 минут).lagman-iz-govyadiny10

11. Лапшу для лагмана помещаем в подсоленную закипевшую воду.lagman-iz-govyadiny11

12. По истечению 5-7 минут варки лапша будет готова. Воду из кастрюли сливаем.lagman-iz-govyadiny12

13. Выкладывается блюдо таким образом: сначала на тарелку кладут лапшу, а сверху на неё помещают мясо с овощами, поливая все подливой. По желанию можно присыпать блюдо рубленой зеленью.lagman-iz-govyadiny13

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!