Брокколи с яйцом и сыром в духовке: вкусно запеченная чудо-капуста

Брокколи с яйцом и сыром в духовкеНежная изысканная брокколи уже давно не является диковинкой, что не отменяет ее уникальных потребительских качеств. Благодаря этому продукт незаменим в рационе детей и пожилых людей.

Сладковатый вкус брокколи отлично дополняет пряная сырная добавка. А золотистая белковая корочка препятствует избыточному испарению влаги, что позволяет кушанью оставаться сочным. Тем не менее запекание не должно быть длительным. Плавленые сыры с добавками позволяют внести любой вкусовой оттенок, но он не должен перебить мягкого характерного аромата чудо-капусты. Блюдо желательно подать горячим.

Состав:

  • брокколи – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные белки 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1-1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Капусту брокколи сполосните. Разрежьте на соцветия.

2. Закипятите воду в кастрюле. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Соцветия брокколи опустите в кипяток. После повторного закипания готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.

3. Брокколи откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, встряхните.

4. Яичные белки взбейте венчиком до появления пенки.

5. Белки добавьте к брокколи. Перемешайте.

6. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородности.

7. Насыпьте соль, перец, паприку и итальянские травы. Перемешайте.

8. Плавленый сыр натрите. Добавьте его к ячной массе. Перемешайте.

9. Глубокую форму для запекания сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму брокколи. Залейте сырно-яичной массой.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.

Не белокачанная капуста: блюда из какой вкуснее?
Брокколи
20%
Брюссельская
0%
Цветная
80%
Проголосовало: 25

Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Сыр 🥄 Яйца 🥄
Дата: 10.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!