Брокколи с яйцом и сыром в духовке – вкусно запеченная чудо-капуста: пошаговый рецепт с фото

Брокколи с яйцом и сыром в духовкеНежная изысканная брокколи уже давно не является диковинкой, что не отменяет ее уникальных потребительских качеств. Благодаря этому продукт незаменим в рационе детей и пожилых людей.

Сладковатый вкус брокколи отлично дополняет пряная сырная добавка. А золотистая белковая корочка препятствует избыточному испарению влаги, что позволяет кушанью оставаться сочным. Тем не менее запекание не должно быть длительным. Плавленые сыры с добавками позволяют внести любой вкусовой оттенок, но он не должен перебить мягкого характерного аромата чудо-капусты. Блюдо желательно подать горячим.

Состав:

  • брокколи – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные белки 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1-1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Капусту брокколи сполосните. Разрежьте на соцветия.

2. Закипятите воду в кастрюле. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Соцветия брокколи опустите в кипяток. После повторного закипания готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.

3. Брокколи откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, встряхните.

4. Яичные белки взбейте венчиком до появления пенки.

5. Белки добавьте к брокколи. Перемешайте.

6. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородности.

7. Насыпьте соль, перец, паприку и итальянские травы. Перемешайте.

8. Плавленый сыр натрите. Добавьте его к ячной массе. Перемешайте.

9. Глубокую форму для запекания сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму брокколи. Залейте сырно-яичной массой.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.

Не белокачанная капуста: блюда из какой вкуснее?
Брокколи
31.29%
Брюссельская
9.27%
Цветная
59.44%
Проголосовало: 572

Матрица продуктов: Брокколи 🥄 Сыр 🥄 Яйца 🥄
Дата: 10.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!