Нежная изысканная брокколи уже давно не является диковинкой, что не отменяет ее уникальных потребительских качеств. Благодаря этому продукт незаменим в рационе детей и пожилых людей.
Сладковатый вкус брокколи отлично дополняет пряная сырная добавка. А золотистая белковая корочка препятствует избыточному испарению влаги, что позволяет кушанью оставаться сочным. Тем не менее запекание не должно быть длительным. Плавленые сыры с добавками позволяют внести любой вкусовой оттенок, но он не должен перебить мягкого характерного аромата чудо-капусты. Блюдо желательно подать горячим.
Состав:
Приготовление:
1. Капусту брокколи сполосните. Разрежьте на соцветия.
2. Закипятите воду в кастрюле. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Соцветия брокколи опустите в кипяток. После повторного закипания готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.
3. Брокколи откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, встряхните.
4. Яичные белки взбейте венчиком до появления пенки.
5. Белки добавьте к брокколи. Перемешайте.
6. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородности.
7. Насыпьте соль, перец, паприку и итальянские травы. Перемешайте.
8. Плавленый сыр натрите. Добавьте его к ячной массе. Перемешайте.
9. Глубокую форму для запекания сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму брокколи. Залейте сырно-яичной массой.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.
Обновлено: 08.12.2023