Фарш для пельменей из свинины: антология возможностей

Пельмени относятся к числу наиболее популярных в нашей стране кушаний. Традиционно их готовят с начинкой из свино-говяжьего фарша, однако многие хозяйки предпочитают использовать фарш для пельменей из свинины. С ним изделия получаются боле нежными и сочными. К тому же основной компонент можно дополнить другими продуктами, благодаря чему кушанье приобретет новые органолептические качества.

Как сделать фарш сочным

  • Свинину для пельменного фарша обычно выбирают жирную. Если вам попался довольно постный кусок свиной вырезки, в состав не помешает включить свиное сало – 10-20 %.
  • Из свежего или охлажденного мяса фарш обычно выходит более сочным. Однако разница будет почти незаметной, если замороженной свинине дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
  • Для того чтобы свиной фарш для пельменей стал еще более сочным, в него иногда подливают холодную воду. На 1 кг мяса требуется 100-200 мл ледяной воды, не больше.
  • Намного вкуснее и сочнее пельмени выходят, если фарш для них делать не из одной свинины, а из ее смеси с овощами. Чаще всего используют лук, чеснок, свежую или квашеную белокочанную капусту. Вкусными получаются пельмени с начинкой из свинины и грибов.
  • Единого мнения относительности добавления в пельменный фарш яиц у хозяек нет. Большинство склоняется к мысли, что этот компонент лишний, так как делает начинку боле плотной. Однако если вам больше нравится упругая начинка, можете добавить в фарш сырое яйцо, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • На вкус начинки влияют и добавленные в нее специи. В свиной фарш можно добавлять не только черный перец, но и паприку, красный перец, куркуму, карри. Если вы готовите фарш с капустой, то можно использовать приправы для блюд из этого овоща.
  • С фаршем будет проще работать, если предварительно его охладить.

Начинки, приготовленной из 1 кг свинины, хватит для того, чтобы наполнить 100 пельменей средней величины, то есть на 2,5-3 кг изделий.

Классический рецепт свиного фарша для пельменей

Состав:

  • жирная свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • холодная вода – 120 мл.
Читать ещё  Фарш из индейки для пельменей: рецепты, как сделать сочным

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Дважды проверните мясо через механическую мясорубку или один раз пропустите его через электрическую.
  • Лук освободите от шелухи. Порежьте его как можно мельче. Соедините с мясом.
  • Посолите и поперчите фарш, тщательно его перемешайте.
  • Подлейте ледяной воды, еще раз перемешайте фарш и отбейте его кулаком.

Уберите фарш на полчаса в холодильник. Спустя указанное время его можно будет использовать для наполнения пельменей.

Свиной фарш для пельменей с чесноком и зеленью

Состав:

  • нежирная свинина – 0.8 кг;
  • свиное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную свинину некрупно порежьте, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Нарежьте сало, измельчите его тем же способом.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Луковицы, очистив от шелухи, нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Как можно мельче порубите ножом петрушку.
  • Соедините все подготовленные продукты, посолите их и приправьте, перемешайте.
  • Отбейте фарш о разделочную доску.

Перед наполнением этим фаршем пельменей его не помешает немного охладить, тогда он станет более плотным, работать с ним будет проще.

Свиной фарш для пельменей с яйцом и чесноком

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, нарежьте на куски средней величины.
  • Луковицы, очистив, разрежьте на 6-8 частей каждую.
  • Очистите чесночные зубчики.
  • Проверните свинину, лук и чеснок через мясорубку, чередуя продукты.
  • Разбейте в миску с фаршем сырое яйцо, добавьте соль и приправы. Перемешайте. Отбейте фарш и охладите.

Читать ещё  Как варить пельмени в кастрюле: сколько минут готовить

Несмотря на то, что фарш по данному рецепту сначала выглядит не слишком плотным, во время варки пельменей он приобретет приятную упругость. И вам обязательно понравится аромат, исходящий от готового блюда.

Фарш для пельменей из свинины со свежей капустой

Состав:

  • свинина – 0,8 кг;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте в проточной воде, промокните салфетками, нарежьте некрупными кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Пропустите мясо с луком через мясорубку или измельчите их с помощью блендера.
  • С капусты снимите верхние листья. Помойте ее и обсушите. Нашинкуйте капусту как можно мельче, смешайте с мясом и луком.
  • Добавьте в фарш приправы и холодную воду, вымесите его.

Позвольте фаршу полчаса постоять в холодильнике, после чего используйте его по назначению.

Фарш для пельменей из свинины и квашеной капусты

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • ледяная вода – 60-80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину порежьте и превратите в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  • Луковицы, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Порубите ножом квашеную капусту.
  • Соедините свинину с капустой и луком. Добавьте перец, соевый соус и холодную воду.
  • Вымесите, отбейте и охладите фарш.

Вместо черного перца можно приправить фарш приправой карри или использовать другую пряную смесь по своему вкусу.

Читать ещё  Соус для пельменей: рецепты на любой вкус

Фарш для пельменей из свинины с грибами

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте. Пропустите мясо через мясорубку, воспользовавшись насадкой со средними или крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте их кубиками небольшой величины.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Позвольте грибам остыть, соедините их со свининой.
  • Посолите и приправьте фарш, ориентируясь на свой вкус, тщательно перемешайте.

Остается раскатать тесто, разложить по нему приготовленный по данному рецепту фарш, сформировать пельмени. Готовые изделия будут невероятно аппетитными и ароматными. Нежные и сочные, они не оставят равнодушным ни одного гурмана, особенно если он питает слабость к блюдам из грибов.

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном
31.62%
С маслом
19.18%
Со сметаной/майонезом
31.15%
С другим соусом
8.51%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
9.54%
Проголосовало: 1069
Дата: 21.04.2020.

Обновлено: 12.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!