Заготовленные впрок капустные листья значительно ускоряют процесс приготовления голубцов и тем самым стимулируют инициативу хозяйки.
Размер выбираемого капустного кочана зависит от того, какого размера голубцы планируется готовить. Если в вашем распоряжении оказался крупный вилок, капустные листья можно разрезать пополам. Воду можно не только подсолить, но и добавить лавровый лист и душистый перец, причем кипятить кочан необязательно.
Осторожно отделив размякшие листья, не забудьте срезать утолщение в центральной части каждого их них. Это сделает листья более пластичными и сэкономит место в контейнере.
Состав:
Приготовление:
1. Очистите каждый вилок капусты от верхних листьев. Промойте.

2. Вырежьте кочерыжку из вилка, стараясь прорезать как можно глубже.

3. В отверстие насыпьте соль. Поместите вилок капусты в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Переверните вилок срезом вниз. Варите на минимальном огне 10-15 минут.

4. Остудите капусту прям в рассоле. Должны просолиться даже внутренние листья.

5. Остывший кочан разберите на листья.

6. Сложите их в пакет или контейнер для заморозки. Завяжите его. Поместите в морозильную камеру.

Для приготовления голубцов нужно лишь разморозить капустные листья в течение получаса при комнатной температуре.
Обновлено: 08.12.2023