Как заморозить капусту для голубцов: пошаговый рецепт с фото

Капуста, замороженная для голубцовЗаготовленные впрок капустные листья значительно ускоряют процесс приготовления голубцов и тем самым стимулируют инициативу хозяйки.

Размер выбираемого капустного кочана зависит от того, какого размера голубцы планируется готовить. Если в вашем распоряжении оказался крупный вилок, капустные листья можно разрезать пополам. Воду можно не только подсолить, но и добавить лавровый лист и душистый перец, причем кипятить кочан необязательно.

Осторожно отделив размякшие листья, не забудьте срезать утолщение в центральной части каждого их них. Это сделает листья более пластичными и сэкономит место в контейнере.

Состав:

  • капуста – 2-3 вилка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода.

Приготовление:

1. Очистите каждый вилок капусты от верхних листьев. Промойте.

2. Вырежьте кочерыжку из вилка, стараясь прорезать как можно глубже.

3. В отверстие насыпьте соль. Поместите вилок капусты в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Переверните вилок срезом вниз. Варите на минимальном огне 10-15 минут.

4. Остудите капусту прям в рассоле. Должны просолиться даже внутренние листья.

5. Остывший кочан разберите на листья.

6. Сложите их в пакет или контейнер для заморозки. Завяжите его. Поместите в морозильную камеру.

Для приготовления голубцов нужно лишь разморозить капустные листья в течение получаса при комнатной температуре.

Чем хороша капуста
Из нее получаются вкусные салаты
13.16%
Тушеная капуста – это просто и вкусно
45.18%
Без квашеной капусты зима не в радость
28.07%
Ее просто необходимо использовать по-другому
13.6%
Проголосовало: 228

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 14.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!