Кляр на минеральной воде в процессе приготовления образует хрустящую аппетитную оболочку, которая помогает сохранять полезные свойства продукта. Для рыбы подобная корочка не только сберегает питательные вещества, но и держит форму, даже при готовке размороженного филе.
Перед приготовлением рыбки обязательно заранее поместите минералку в морозильник, поскольку для кляра она должна быть ледяной.
Необходимые ингредиенты:
Важно! Для сочной рыбы больше подходит густой кляр, который удерживает соки. Для суховатых сортов готовьте массу более жидкую: так начинка при жарке пропустит масло и блюдо получится сочным.
Перед жаркой каждый кусочек филе обваляйте в муке, затем в кляре и готовьте на хорошо разогретом масле.
Внимание! Чтобы масса не стекала и равномерно покрывала филе, предварительно подсушите его бумажными салфетками.
Перед отправкой на сковороду, рыбу обмакните в получившуюся смесь с двух сторон.
Важно! Кляр для филе всегда готовится только из охлажденных продуктов.
Для создания сытного полезного обеда, приготовьте следующие продукты:
В первую очередь, подготовьте филе: порежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, специями. Сбрызните рыбу соком лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
В отдельной посуде смешайте яйцо, соль, 250 мл минералки. Просейте в получившуюся массу муку, хорошенько вымесите. Добавьте столько оставшейся минеральной воды, чтобы кляр получился не жидким, но и не слишком густым.
Каждый кусочек рыбы обмакните в массу и выложите на раскаленную сковородку с большим количеством растительного масла. Обжаривайте филе с двух сторон на умеренном огне. Блюдо готово, когда корочка зарумянится.
Приготовить вкусное блюдо из рыбы просто – достаточно обжарить ее на сковороде в аппетитной «шубке» из минеральной воды. Филе в корочке всегда получается ароматным и сочным, если следовать простым правилам приготовления кляра.