Куриные бедра под сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра под сыром в духовкеУпругая сырная корочка, плотно покрывающая бедрышки, изумительно вкусна. К тому же она препятствует потере влаги, обеспечивая сочность и мягкость мяса. Благодаря запеканию хозяйка может сэкономить время и не перегрузить блюдо жиром. Вдобавок приготовленное в духовом шкафу мясо всегда выглядит аппетитно.

Время приготовления зависит от мощности духовки и размера кусочков. Чтобы не пересушить мясо, стоит периодически проверять его готовность. Надежным показателем станет прозрачность вытекающего при накалывании мясного сока. Любимые специи создадут желаемый вкусовой акцент. Используя копченый сыр, можно добиться упоительного дымного оттенка.

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • белый перец горошком – 10-12 шт.;
  • соль – по вкусу.

1. Бедра промойте. Обсушите.

Горошины перца измельчите.

Натрите бедрышки со всех сторон перцем и солью.

2. Добавьте к бедрам масло. Перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него бедра кожей вверх.

5. Отправьте противень в духовку – на верхний уровень. Запекайте 40-45 мин.

В это время натрите сыр.

6. Выньте противень из духовки. Посыпьте бедра сыром. Снова поставьте в духовку. Запекайте еще 15 минут.

Подавайте с гречневой кашей, отварным картофелем или пюре.

Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки
60.1%
Голени
10.43%
Грудка
13.69%
Крылышки
13.43%
Субпродукты
2.35%
Проголосовало: 767

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 12.11.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!