Начинки для пирожков с сосисками: рецепты – простой и поинтереснее

Традиционная сосиска в тесте или знаменитый американский хот-дог – привычный для многих вариант перекуса. А как насчет домашних пирожков с начинкой из сосисок? Не пробовали? Тогда самое время приготовить это простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Особенности приготовления

Чтобы начинка для пирожков с сосисками удалась, не нужно быть бывалым кулинаром. Достаточно принять к сведению несколько советов:

  • Для приготовления начинки подойдут любые сосиски: молочные, сливочные, докторские, подкопченые и др. Главное – они должны быть свежими и качественными.
  • «Правильные» сосиски имеют плотную, однородную консистенцию, приятный розовый цвет и аппетитный мясной аромат.
  • Сосиски хорошо сочетаются с разными продуктами: овощами, грибами, крупяными кашами.
  • Выкладывать начинку на тесто следует только тогда, когда она остынет до комнатной температуры, иначе тесто распарится и готовый пирожок будет внутри «клеклым».
Пирожки с начинкой из сосисок можно готовить из разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Предлагаем вам быстрый и простой рецепт мучной основы. В 250 мл кефира растворить 7 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, добавить 100 г пшеничной муки и перемешать. Оставить опару в теплом месте до появления пузырьков. Небольшими порциями всыпать в опару примерно 300 г просеянной муки, посолить и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, упругим и хорошо отставать от рук. Из готового теста скатать шар, накрыть его пленкой или полотенцем и поставить в тепло на час-полтора. Пока тесто «отдыхает», вы успеете приготовить начинку.

Рецепт на скорую руку

Продукты:

  • сосиски и сыр – в произвольном соотношении;
  • зелень – по желанию.
Читать ещё  Начинки для равиолей: рецепты, удачные варианты

Способ приготовления:

  • Сосиски и сыр натереть на мелкой терке. Зелень порубить.
  • Смешать все ингредиенты.

Начинка готовится за пару минут. Для более яркого вкуса в нее можно добавить обжаренные грибы.

Читайте на сайте: почему хот-дог так называется.

Многокомпонентные начинки с сосисками

С сыром, яйцом и зеленым луком

Продукты:

  • сосиски – 200 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, покрошить ножом или натереть на терке.
  • Сосиски нарезать произвольно, лук мелко порубить, сыр натереть.
  • Соединить все ингредиенты, приправить майонезом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Такая начинка отлично подходит для открытых пирожков из дрожжевого теста. Румяные, аппетитные – они станут настоящим украшением стола.

С овощами и сыром

Продукты:

  • сосиски – 5 шт.;
  • сыр плавленый для тостов (пластины) – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Каждую сосиску и каждую пластинку сыра разделить на 4 части.
  • Овощи вымыть и очистить.
  • Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 10 минут. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще 2 минуты. Выложить к нему кусочки баклажана и нарезанный кубиком помидор.
  • Пассеровать овощную смесь 7-10 минут. При необходимости слегка посолить. Не забудьте, что сосиски и сыр уже соленые.
Читать ещё  Начинка из гречки для пирожков: рецепты, многообразие вкусов

Выкладывают начинку следующим образом: по центру кружка из теста распределяют небольшое количество овощной смеси, на нее – четвертинку сырной пластины, а сверху – кусочек сосиски, после чего защипывают края и формируют пирожок.

С морковью по-корейски

Продукты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сосиски – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • укроп (зелень) – по желанию.

Способ приготовления:

  • Сосиски и укроп мелко порезать, перемешать. Сыр натереть на терке.
  • Морковь по-корейски отжать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Заправить майонезом.

Начинка из пикантного морковного салата с сосисками – удачный вариант для жареных пирожков из слоеного теста.

С картошкой

Продукты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Воду слить, добавить сливочное масло и размять горячие клубни до состояния пюре. Дать остыть.
  • Сосиски разрезать на 2-3 части.

На распластанную заготовку из теста выкладывают картофельное пюре, поверх него – кусочек сосиски, защипывают края и придают пирожку нужную форму.

С капустой

Продукты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть масло, выложить капусту и тушить ее 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Добавить к капусте тертую морковь и продолжать тушить на протяжении 10 минут. При необходимости влить немного воды.
  • Сосиски нарезать произвольно и отправить их в сковороду. Готовить еще 5 минут.
Читать ещё  Начинка из слив для пирожков

Начинка из тушеной капусты с сосисками идеально подходит и для жареных, и для печеных пирожков. Получается быстро и очень вкусно.

Дата: 19.04.2023.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!