Традиционная сосиска в тесте или знаменитый американский хот-дог – привычный для многих вариант перекуса. А как насчет домашних пирожков с начинкой из сосисок? Не пробовали? Тогда самое время приготовить это простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Особенности приготовления
Чтобы начинка для пирожков с сосисками удалась, не нужно быть бывалым кулинаром. Достаточно принять к сведению несколько советов:
Для приготовления начинки подойдут любые сосиски: молочные, сливочные, докторские, подкопченые и др. Главное – они должны быть свежими и качественными.
«Правильные» сосиски имеют плотную, однородную консистенцию, приятный розовый цвет и аппетитный мясной аромат.
Сосиски хорошо сочетаются с разными продуктами: овощами, грибами, крупяными кашами.
Выкладывать начинку на тесто следует только тогда, когда она остынет до комнатной температуры, иначе тесто распарится и готовый пирожок будет внутри «клеклым».
Пирожки с начинкой из сосисок можно готовить из разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Предлагаем вам быстрый и простой рецепт мучной основы. В 250 мл кефира растворить 7 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, добавить 100 г пшеничной муки и перемешать. Оставить опару в теплом месте до появления пузырьков. Небольшими порциями всыпать в опару примерно 300 г просеянной муки, посолить и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, упругим и хорошо отставать от рук. Из готового теста скатать шар, накрыть его пленкой или полотенцем и поставить в тепло на час-полтора. Пока тесто «отдыхает», вы успеете приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую, остудить, покрошить ножом или натереть на терке.
Сосиски нарезать произвольно, лук мелко порубить, сыр натереть.
Соединить все ингредиенты, приправить майонезом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Такая начинка отлично подходит для открытых пирожков из дрожжевого теста. Румяные, аппетитные – они станут настоящим украшением стола.
С овощами и сыром
Продукты:
сосиски – 5 шт.;
сыр плавленый для тостов (пластины) – 5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Каждую сосиску и каждую пластинку сыра разделить на 4 части.
Овощи вымыть и очистить.
Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 10 минут. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще 2 минуты. Выложить к нему кусочки баклажана и нарезанный кубиком помидор.
Пассеровать овощную смесь 7-10 минут. При необходимости слегка посолить. Не забудьте, что сосиски и сыр уже соленые.
Выкладывают начинку следующим образом: по центру кружка из теста распределяют небольшое количество овощной смеси, на нее – четвертинку сырной пластины, а сверху – кусочек сосиски, после чего защипывают края и формируют пирожок.
С морковью по-корейски
Продукты:
морковь по-корейски – 250 г;
сосиски – 250 г;
сыр – 50 г;
майонез, соль, перец – по вкусу;
укроп (зелень) – по желанию.
Способ приготовления:
Сосиски и укроп мелко порезать, перемешать. Сыр натереть на терке.
Морковь по-корейски отжать.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Заправить майонезом.
Начинка из пикантного морковного салата с сосисками – удачный вариант для жареных пирожков из слоеного теста.
С картошкой
Продукты:
картофель – 4-5 шт.;
сосиски – 6 шт.;
масло сливочное – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить, добавить сливочное масло и размять горячие клубни до состояния пюре. Дать остыть.
Сосиски разрезать на 2-3 части.
На распластанную заготовку из теста выкладывают картофельное пюре, поверх него – кусочек сосиски, защипывают края и придают пирожку нужную форму.
С капустой
Продукты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 1 шт.;
сосиски – 2 шт.;
масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло, выложить капусту и тушить ее 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавить к капусте тертую морковь и продолжать тушить на протяжении 10 минут. При необходимости влить немного воды.
Сосиски нарезать произвольно и отправить их в сковороду. Готовить еще 5 минут.