Паштет из красной рыбы: замечательная намазка на бутерброд

Паштет из красной рыбыСочный аппетитный паштет из красной рыбы – замечательное закусочное блюдо, настоящий деликатес, способный стать украшением любого стола. Представленный рецепт позволяет приготовить в домашних условиях его бюджетный вариант, между тем каждая хозяйка вольна отдать предпочтение филейной части рыбной тушки.

Однородная консистенция является одним из показателей качества паштета, поэтому блендером предстоит поработать добросовестно, чтобы исключить травмы мелкими косточками. Жирные сливки гармонично подчеркнут уникальный рыбный вкус, который можно оттенить подходящими к случаю пряностями.

Состав:

  • хребты красной рыбы – 1,5-2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 3-4 щепотки;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – 150 мл.

Приготовление:

1. Хребты промойте. Острым ножом соскоблите мякоть рыбы в емкость. Старайтесь счищать по линии костей, а не против нее.

2. Получится 300-350 г рыбной мякоти.

3. Добавьте к рыбе перец и соль.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте рыбную стружку в течение 5-7 минут. Затем налейте кипяток и тушите рыбу под крышкой 25 минут на маленьком огне.

5. Переложите рыбу в глубокую емкость и пробейте ее блендером. Добавлять зелень или специи не рекомендуется – они перебьют нежный вкус красной рыбы.




6. Остудите паштет. Используйте зеленушку для подачи.

Храните блюдо в холодильнике. Срок годности: 2 суток, но при желании его можно заморозить.

Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета?
Да, это очень просто
60.53%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
7.89%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
31.58%
Проголосовало: 38
Дата: 22.08.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!