Кабачки можно назвать уникальным овощем. Сами они выраженным вкусом не обладают, но способны быстро пропитываться соком других продуктов, приобретая неповторимые вкус и аромат. Они не испортят ни одно кушанье, добавив ему больше выразительности. Они вкусны, если их пожарить отдельно от других ингредиентов в кляре или потушить вместе с овощами, грибами. Но если овощное рагу из них делают многие хозяйки, то о том, как вкусна паста с кабачками в сливочном соусе, знают далеко не все. В Италии это блюдо достаточно популярно. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
Для приготовления с макаронами подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые будут иметь более нежный вкус.
Молодые овощи можно добавлять в блюдо, не очищая от кожуры и семян, а лишь помыв, обсушив и нарезав на куски такого размера, который указан в конкретном рецепте. Зрелые овощи перед использованием необходимо освободить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Для решения первой задачи потребуется овощечистка, второй – ложка.
На вкусе готового блюда скажется качество макаронных изделий. Вкусной выйдет лишь паста из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается и слипается, как сделанная из пшеницы мягких сортов, к тому же не представляет большой опасности для тех, кто озабочен сохранением фигуры.
Обычно кабачки в сливочном соусе делается отдельно, паста отваривается отдельно, затем обе части кушанья перемешиваются и прогреваются вместе. Поэтому макароны перед соединением с кабачками и соусом отвариваются не до полной готовности. Их нужно варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Для того чтобы макароны при варке не слиплись, их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много – 1 л на 100 г макаронных изделий.
Когда макароны готовятся с соусом, их после варки не промывают. Перед готовкой макаронные изделия мыть нельзя в любом случае.
Сливочный соус можно сделать из одних только сливок, а можно из сливок или молока с добавлением сливочного масла, сыра. Не лишними в составе соуса будут чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы, свежая зелень.
Готовя пасту с кабачками, основные ингредиенты можно дополнить другими овощами (луком, помидорами), грибами, мясом или рыбой.
Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой и сыром
Состав:
макароны – 0,2 кг;
кабачок – 0,25 кг;
молоко – 80 мл;
сливочный сыр – 150 г;
лимонная цедра (тертая) – 5 г;
свежий базилик – 10 г;
оливковое масло – 40-50 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте базилик, оторвите листочки, мелко их порежьте.
Выложите в миску сливочный сыр. Посыпьте к нему соль, перец и лимонную цедру.
Влейте в миску с сыром молоко. Перемешайте продукты для получения однородной кремовой массы.
Добавьте измельченный базилик, перемешайте еще раз.
Кабачок помойте, промокните полотенцем. Если овощ крупный, избавьте его от кожуры и семян. Нашинкуйте кабачок тонкими кусками или пластинами.
На сковороде разогрейте масло. Положите в него ломтики кабачка. Обжарьте их в течение 3 минут.
Выложите к кабачкам соус, перемешайте. Потушите 2 минуты.
В то же время, когда готовятся кабачки, отварите макароны, ориентируясь на инструкцию, нанесенную на упаковку.
Откиньте готовые макароны на дуршлаг и переложите к кабачкам в сливочном соусе.
Перемешайте продукты. Потомите их вместе в течение минуты.
Подавать макароны с кабачками в сливочно-сырном соусе желательно горячими. Нежный сливочный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток спагетти, не ломая их. Отварите почти до готовности, сняв с огня на минуту раньше, чем было указано на упаковке с этими макаронными изделиями.
Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите овощи от кожуры и семян.
Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
Добавьте сливки, дождитесь, когда они начнут закипать.
Добавьте приправы, пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
Потушите кабачки в сливках до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Выложите спагетти в сковороду с кабачками, перемешайте продукты.
Потомите спагетти с кабачками в сливочном соусе 2 минуты, снимите с огня.
Приготовленное по данному рецепту блюдо обладает соблазнительным ароматом и приятным сливочным вкусом. Несмотря на простоту рецепта, кушанье по нему получается бесподобным.
Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе
Состав:
макароны – 0,3 кг;
сливки средней жирности – 0,25 л;
филе красной рыбы – 0,25-0,3 кг;
кабачок – 0,2 кг;
соль, смесь перцев, мускатный орех – по вкусу;
крахмал – 10 г;
зеленый лук – 30 г;
свежий укроп – 20 г;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте четвертинками кружков, обваляйте в крахмале, обжарьте.
Через 2 минуты добавьте заранее отваренные макароны. Перемешайте.
Прогревайте, пока макароны не станут достаточно теплыми.
Остается разложить кушанье по тарелкам и подать к столу. По данному рецепту оно выйдет вкусным и сытным. Рецепт понравится тем, кто любит открывать для себя новые вкусы.