Паста с кабачками в сливочном соусе: макароны со вкусом лета

Кабачки можно назвать уникальным овощем. Сами они выраженным вкусом не обладают, но способны быстро пропитываться соком других продуктов, приобретая неповторимые вкус и аромат. Они не испортят ни одно кушанье, добавив ему больше выразительности. Они вкусны, если их пожарить отдельно от других ингредиентов в кляре или потушить вместе с овощами, грибами. Но если овощное рагу из них делают многие хозяйки, то о том, как вкусна паста с кабачками в сливочном соусе, знают далеко не все. В Италии это блюдо достаточно популярно. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для приготовления с макаронами подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые будут иметь более нежный вкус.
  • Молодые овощи можно добавлять в блюдо, не очищая от кожуры и семян, а лишь помыв, обсушив и нарезав на куски такого размера, который указан в конкретном рецепте. Зрелые овощи перед использованием необходимо освободить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Для решения первой задачи потребуется овощечистка, второй – ложка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество макаронных изделий. Вкусной выйдет лишь паста из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается и слипается, как сделанная из пшеницы мягких сортов, к тому же не представляет большой опасности для тех, кто озабочен сохранением фигуры.
  • Обычно кабачки в сливочном соусе делается отдельно, паста отваривается отдельно, затем обе части кушанья перемешиваются и прогреваются вместе. Поэтому макароны перед соединением с кабачками и соусом отвариваются не до полной готовности. Их нужно варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Для того чтобы макароны при варке не слиплись, их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много – 1 л на 100 г макаронных изделий.
  • Когда макароны готовятся с соусом, их после варки не промывают. Перед готовкой макаронные изделия мыть нельзя в любом случае.
  • Сливочный соус можно сделать из одних только сливок, а можно из сливок или молока с добавлением сливочного масла, сыра. Не лишними в составе соуса будут чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы, свежая зелень.

Готовя пасту с кабачками, основные ингредиенты можно дополнить другими овощами (луком, помидорами), грибами, мясом или рыбой.

Читать ещё  Макароны с тушенкой в кастрюле

Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой и сыром

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лимонная цедра (тертая) – 5 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте базилик, оторвите листочки, мелко их порежьте.
  • Выложите в миску сливочный сыр. Посыпьте к нему соль, перец и лимонную цедру.
  • Влейте в миску с сыром молоко. Перемешайте продукты для получения однородной кремовой массы.
  • Добавьте измельченный базилик, перемешайте еще раз.
  • Кабачок помойте, промокните полотенцем. Если овощ крупный, избавьте его от кожуры и семян. Нашинкуйте кабачок тонкими кусками или пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ломтики кабачка. Обжарьте их в течение 3 минут.
  • Выложите к кабачкам соус, перемешайте. Потушите 2 минуты.
    В то же время, когда готовятся кабачки, отварите макароны, ориентируясь на инструкцию, нанесенную на упаковку.
  • Откиньте готовые макароны на дуршлаг и переложите к кабачкам в сливочном соусе.
  • Перемешайте продукты. Потомите их вместе в течение минуты.

Подавать макароны с кабачками в сливочно-сырном соусе желательно горячими. Нежный сливочный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Макароны с кабачками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток спагетти, не ломая их. Отварите почти до готовности, сняв с огня на минуту раньше, чем было указано на упаковке с этими макаронными изделиями.
  • Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите овощи от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
  • На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки, дождитесь, когда они начнут закипать.
  • Добавьте приправы, пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
  • Потушите кабачки в сливках до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
  • Выложите спагетти в сковороду с кабачками, перемешайте продукты.
  • Потомите спагетти с кабачками в сливочном соусе 2 минуты, снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту блюдо обладает соблазнительным ароматом и приятным сливочным вкусом. Несмотря на простоту рецепта, кушанье по нему получается бесподобным.

Читать ещё  Рисовая вермишель с курицей в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • филе красной рыбы – 0,25-0,3 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте четвертинками кружков, обваляйте в крахмале, обжарьте.
  • Добавьте нарезанное тонкими ломтиками филе лосося.
  • Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки и приправы. Потушите 5 минут.
  • Введите мелко порубленную зелень.
  • Через 2 минуты добавьте заранее отваренные макароны. Перемешайте.
  • Прогревайте, пока макароны не станут достаточно теплыми.

Остается разложить кушанье по тарелкам и подать к столу. По данному рецепту оно выйдет вкусным и сытным. Рецепт понравится тем, кто любит открывать для себя новые вкусы.

Лучший соус для макарон
Сливочный
20%
Соевый
0%
Сырный
40%
Томатный
40%
Еда без майонеза не существует
0%
Проголосовало: 5

Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Макароны 🥄
Дата: 21.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!