Сама по себе паста – очень быстрое блюдо. В самый раз для завтрака. Но если вы будете готовить к ней соус болоньезе или еще какую-нибудь сложную подливку, на работу точно не успеть.
К счастью, паста принимает любые заправки, даже самые невероятные. Можно даже перефразировать известное выражение про кашу и сказать: «соус пастой не испортишь». Потому что если соус у вас получился вкусным, то спагетти, макароны или вермишель точно не сделают его хуже.
Сегодня мы предлагаем приготовить к пасте быстрый и простой грибной соус, который можно успеть приготовить одновременно с макаронами.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 мин., кол-во порций: 2.
1. Для этого блюда желательно брать длинную пасту-спагетти спиральной формы. Если же такой нет, ее можно заменить обычными спагетти высокого качества, из твердых сортов пшеницы.
2. Для начала необходимо поставить в кастрюле воду, когда она закипит, посолить и положить варить макаронные изделия.
3. Грибы промыть под проточной водой, удалить грязь с плодоножек и нарезать их пластинками. Вкуснее всего в пасте будут шампиньоны.
4. Грибы обжарить в растительном масле. Итальянцы для жарки в подобных рецептах предпочитают использовать только оливковое масло.
5. Когда в грибах выкипела жидкость и они немного обжарились, нужно налить в них сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится наше блюдо. Туда же добавить соль и специи, по вкусу.
6. Далее нужно натереть сыр на мелкой терке.
7. С готовых макаронных изделий слить воду, выложить на тарелку, добавить сливочно-грибной соус, а сверху посыпать тертым сыром. Делать все нужно быстро, чтобы сыр расплавился от горячих ингредиентов.
Обновлено: 23.11.2023