Паста с грибами и сыром в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Сама по себе паста – очень быстрое блюдо. В самый раз для завтрака. Но если вы будете готовить к ней соус болоньезе или еще какую-нибудь сложную подливку, на работу точно не успеть.

К счастью, паста принимает любые заправки, даже самые невероятные. Можно даже перефразировать известное выражение про кашу и сказать: «соус пастой не испортишь». Потому что если соус у вас получился вкусным, то спагетти, макароны или вермишель точно не сделают его хуже.

Сегодня мы предлагаем приготовить к пасте быстрый и простой грибной соус, который можно успеть приготовить одновременно с макаронами.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 30 мин., кол-во порций: 2.

Приготовление

1. Для этого блюда желательно брать длинную пасту-спагетти спиральной формы. Если же такой нет, ее можно заменить обычными спагетти высокого качества, из твердых сортов пшеницы.

2. Для начала необходимо поставить в кастрюле воду, когда она закипит, посолить и положить варить макаронные изделия.

3. Грибы промыть под проточной водой, удалить грязь с плодоножек и нарезать их пластинками. Вкуснее всего в пасте будут шампиньоны.

4. Грибы обжарить в растительном масле. Итальянцы для жарки в подобных рецептах предпочитают использовать только оливковое масло.

5. Когда в грибах выкипела жидкость и они немного обжарились, нужно налить в них сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится наше блюдо. Туда же добавить соль и специи, по вкусу.

6. Далее нужно натереть сыр на мелкой терке.

7. С готовых макаронных изделий слить воду, выложить на тарелку, добавить сливочно-грибной соус, а сверху посыпать тертым сыром. Делать все нужно быстро, чтобы сыр расплавился от горячих ингредиентов.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Сыр 🥄
Дата: 16.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!