Паста с перцем чили и чесноком позволяет исследовать такие грани вкуса, о которых вы даже не подозревали. Одно можно сказать с уверенностью: это блюдо не для слабонервных, настоящее испытание на прочность. Чтобы не отбить охоту повторить дегустацию, следует удалить мелкие перечные семена: ведь именно они – средоточие знаменитой остроты, которой славится паста. Ее можно оттенить охлажденным сливочным соусом.
Оригинальный рецепт предполагает использование качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы – они отменно вкусны, не слипаются и отлично сохраняют форму.
Состав:
Приготовление:
1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите в нее пасту. Варите 5-8 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. Стручки перца аккуратно вскройте ножом, удалите из них семена. Чеснок и перец нарежьте слайсами. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте чеснок с перцем в течение 2 минут на сильном огне.
3. Выложите отваренную пасту на сковороду, добавьте лимонный сок. Перемешайте. Обжарьте в течение минуты-двух, не больше.
4. Выложите пикантную пасту с перцем чили и чесноком на тарелки и подавайте к столу. Ее можно присыпать измельченной зеленью петрушки или укропа и полить охлажденными сливками.
Обновлено: 08.12.2023