Паштет из селедки – невероятно простая и на удивление вкусная классическая закуска. Продукты используются доступные, разве что можно облегчить себе задачу, если использовать вместо целой рыбы уже готовое филе без косточек и шкуры. Если использовать мощный блендер, то можно получить паштет с максимально однородной и очень нежной структурой. Если дать ему охладиться, то он станет более плотным – это застынет сливочное масло.
Ингредиенты:
1. Подготовьте нужные продукты – а именно разделайте слабосоленую сельдь. Она может быть засолена в домашних условиях или куплена уже готовая. Нужно будет удалить хребет, хвостовые и плавниковые косточки, а также реберные. Все остальные мелкие косточки тоже желательно удалить, однако, если блендер мощный, можно понадеяться, что лезвия ножей измельчат их. Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите, морковь и репчатый лук почистите и помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло.
2. Морковь сварите до мягкости – можно это сделать заранее. В чашу блендера отправьте луковицу, разрезанную на небольшие кусочки и вареную морковь.
3. Филе слабосоленой сельди разрежьте также на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера.
4. Куриное яйцо очистите от скорлупы, разрежьте на несколько кусочков. Отправьте в чашу блендера вместо со сливочным маслом. Солить паштет нет надобности, а немного молотого кориандра можно добавить – вкус паштета получится более ярким.
5. Закройте крышку блендера, измельчайте все ингредиенты на средней или высокой скорости – в зависимости от того, какую консистенцию паштета желаете получить. Для максимально однородной измельчайте на большой скорости минуты 3-4.
6. Подавать готовый паштет можно сразу – в пиале или намазанным на кусочки хлеба. А можно переложить паштет в миску (контейнер) и отправить в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Обновлено: 24.07.2020