Паштет из селедки: пошаговый рецепт с фото

Паштет из селедкиПаштет из селедки – невероятно простая и на удивление вкусная классическая закуска. Продукты используются доступные, разве что можно облегчить себе задачу, если использовать вместо целой рыбы уже готовое филе без косточек и шкуры. Если использовать мощный блендер, то можно получить паштет с максимально однородной и очень нежной структурой. Если дать ему охладиться, то он станет более плотным – это застынет сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 1/2 слабосоленой сельди;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 щепотки молотого кориандра.
Калорийность блюда на 100 г: 209 ккал.

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – а именно разделайте слабосоленую сельдь. Она может быть засолена в домашних условиях или куплена уже готовая. Нужно будет удалить хребет, хвостовые и плавниковые косточки, а также реберные. Все остальные мелкие косточки тоже желательно удалить, однако, если блендер мощный, можно понадеяться, что лезвия ножей измельчат их. Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите, морковь и репчатый лук почистите и помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло.

 

2. Морковь сварите до мягкости – можно это сделать заранее. В чашу блендера отправьте луковицу, разрезанную на небольшие кусочки и вареную морковь.

 

3. Филе слабосоленой сельди разрежьте также на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера.

 

4. Куриное яйцо очистите от скорлупы, разрежьте на несколько кусочков. Отправьте в чашу блендера вместо со сливочным маслом. Солить паштет нет надобности, а немного молотого кориандра можно добавить – вкус паштета получится более ярким.

 

5. Закройте крышку блендера, измельчайте все ингредиенты на средней или высокой скорости – в зависимости от того, какую консистенцию паштета желаете получить. Для максимально однородной измельчайте на большой скорости минуты 3-4.

 

Читать ещё  Селедка под шубой в лаваше рулетом: пошаговый рецепт с фото

6. Подавать готовый паштет можно сразу – в пиале или намазанным на кусочки хлеба. А можно переложить паштет в миску (контейнер) и отправить в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета?
Да, это очень просто
60.66%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
6.56%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
32.79%
Проголосовало: 61

Матрица продуктов: Селедка 🥄
Дата: 20.05.2019.

Обновлено: 24.07.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!