Сухая засолка сельди – один из простых и беспроигрышных способов приготовления вкусной закуски. К слову, соленую сельдь можно использовать в качестве ингредиента для салатов, канапе, тарталеток, бутербродов и прочих видов закусок. Будет очень вкусно, если обычную слабосоленую сельдь присыпать мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, сбрызнуть маслом и уксусом и подать к отварному картофелю.
Список ингредиентов:
1. Охлажденную сельдь нужно помыть и обсушить. Если рыба была заморожена, то для разморозки нужно подержать ее на столе при комнатной температуре несколько часов.
2. В тарелке смешайте соль, сахар, специи и пряности. Если не любите рыбу пряного посола, то гвоздику можно не добавлять.
3. Солить сельдь лучше всего в кусочке плотной льняной ткани, хлопок тоже подойдет. Насыпьте соль с сахаром и специями на ткань и положите селедку, хорошенько обваляйте ее со всех сторон, затем плотно заверните.
4. Теперь заверните сельдь в газету, а после этого в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на пару дней.
5. Готовую слабосоленую сельдь обмойте или поскоблите ножом, чтобы убрать излишки соли и специй. Разделайте рыбу так, как вы обычно ее разделываете – отрежьте голову, удалите плавники и отделите половинки филе по линии хребта.
6. Сельдь получилась в меру соленая, если бы полежала еще сутки – то уже была бы не слабосоленая. Нарежьте филе сельди на кусочки, подайте к картофелю, с кусочком черного хлеба и перьями зеленого лука.
Обновлено: 29.11.2023
«Завернуть в газету»???-что за бред Врод бы средневековье и потом: 5 ст.л соли-ни в какие ворота…..
На одну селедку 5 столовых ложек соли ??? Обычно на одну селедку одна столовая ложка соли и 1-2 чайных сахара. Пять ложек даже на кг. много будет это если только тузлук готовить.
Согласна. Соли очень много