Хрустящие ребристые тарталетки с начинкой невероятно аппетитно выглядят. Они обеспечат новую эффектную подачу всеми любимой сельди под шубой. Каждая из них явится точной уменьшенной копией подаваемого традиционно общего блюда. Если исключить лук, закуска станет главным украшением фуршетного стола.
Чтобы хрупкие тарталетки не размокали, на дно стоит уложить пластичную картофельную массу, а соус расположить сверху. Он надежно удержит на поверхности каждой порции украшения в виде веточек зелени, кусочков или вяленых или маринованных овощей – горошка, огурцов, глянцевитых маслинок без косточки.
Состав:
Приготовление:
1. Овощи отварите «в мундире» заранее, почистите.
2. Лук измельчите. С селедки снимите кожу, удалите мелкие косточки. Нарежьте филе маленькими кусочками.
3. На дно каждой тарталетки выложите чуть майонеза, по несколько капель. Распределите кусочки селедки и сверху – лук.
4. Натрите морковь, смешайте с майонезом. Разложите в тарталетки.
5. Натрите картофель. Также смешайте с майонезом. Выложите сверху морковного слоя.
6. Свеклу также натрите. Не мешая с майонезом, выложите горкой на тарталетки.
7. Сверху капните немного майонеза, украсьте веточкой зелени.
Обновлено: 06.12.2023