Бутерброды «Ленивая шуба» обеспечивают эффектную порционную подачу знаменитого новогоднего салата с сельдью, милого сердцу любого из миллионов его любителей. Пряная закуска по предложенному рецепту, поданная на хрустящих хлебных ломтиках, не позволит гостям заскучать в ожидании горячего блюда. Сладкая свекольная стружка создает аппетитный контраст с пикантной прелестью слабосоленой сельди.
Начинку можно разместить на крекерах или галетном печенье подходящего размера. Свекольную массу следует освободить от избытка сока и масла, а филе сельди, если оно покупное, от масла.
Состав:
Приготовление:
1. Свеклу промойте. Заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.
2. Хлеб нарежьте кусочками. Смажьте оливковым маслом.
3. Разогрейте сковороду. Обжарьте хлеб до румяных подпалин на умеренном огне с двух сторон. Остудите.
4. Свеклу очистите от кожуры. Натрите.
5. Яблоко также натрите. Смешайте со свеклой.
6. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свекле с яблоками. Заправьте майонезом.
7. Посолите, поперчите. Перемешайте.
8. Сельдь нарежьте порционными кусочками.
9. Выложите свекольно-яблочную массу на хлеб.
10. Сверху добавьте по кусочку селедки. Присыпьте рубленой зеленью.
Обновлено: 07.12.2023