Бутерброды «Ленивая шуба»: пошаговый рецепт с фото – не забудьте подсушить хлеб

Бутерброды Ленивая шубаБутерброды «Ленивая шуба» обеспечивают эффектную порционную подачу знаменитого новогоднего салата с сельдью, милого сердцу любого из миллионов его любителей. Пряная закуска по предложенному рецепту, поданная на хрустящих хлебных ломтиках, не позволит гостям заскучать в ожидании горячего блюда. Сладкая свекольная стружка создает аппетитный контраст с пикантной прелестью слабосоленой сельди.

Начинку можно разместить на крекерах или галетном печенье подходящего размера. Свекольную массу следует освободить от избытка сока и масла, а филе сельди, если оно покупное, от масла.

Состав:

  • хлеб – 200 г;
  • соленая сельдь – 5 кусочков;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • зеленый лук – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу промойте. Заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.

2. Хлеб нарежьте кусочками. Смажьте оливковым маслом.

3. Разогрейте сковороду. Обжарьте хлеб до румяных подпалин на умеренном огне с двух сторон. Остудите.

4. Свеклу очистите от кожуры. Натрите.

5. Яблоко также натрите. Смешайте со свеклой.

6. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свекле с яблоками. Заправьте майонезом.

7. Посолите, поперчите. Перемешайте.

8. Сельдь нарежьте порционными кусочками.

9. Выложите свекольно-яблочную массу на хлеб.

10. Сверху добавьте по кусочку селедки. Присыпьте рубленой зеленью.

Нужно ли в селедку под шубой класть яйца?
Да
47.34%
Нет
28.99%
Не важно. Главное, чтобы были селедка, свекла и майонез!
23.67%
Проголосовало: 169

Матрица продуктов: Селедка 🥄
Дата: 04.01.2021.

Обновлено: 07.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!