Бутерброды «Ленивая шуба» обеспечивают эффектную порционную подачу знаменитого новогоднего салата с сельдью, милого сердцу любого из миллионов его любителей. Пряная закуска по предложенному рецепту, поданная на хрустящих хлебных ломтиках, не позволит гостям заскучать в ожидании горячего блюда. Сладкая свекольная стружка создает аппетитный контраст с пикантной прелестью слабосоленой сельди.
Начинку можно разместить на крекерах или галетном печенье подходящего размера. Свекольную массу следует освободить от избытка сока и масла, а филе сельди, если оно покупное, от масла.
Состав:
Приготовление:
1. Свеклу промойте. Заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.

2. Хлеб нарежьте кусочками. Смажьте оливковым маслом.

3. Разогрейте сковороду. Обжарьте хлеб до румяных подпалин на умеренном огне с двух сторон. Остудите.

4. Свеклу очистите от кожуры. Натрите.

5. Яблоко также натрите. Смешайте со свеклой.

6. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свекле с яблоками. Заправьте майонезом.

7. Посолите, поперчите. Перемешайте.

8. Сельдь нарежьте порционными кусочками.

9. Выложите свекольно-яблочную массу на хлеб.

10. Сверху добавьте по кусочку селедки. Присыпьте рубленой зеленью.

Обновлено: 07.12.2023