Вареная тыква – это не только к один из продуктов для детского питания, но и ингредиент разнообразных салатов, а также, вторых горячих блюд. Отварить этот овощ в домашних условиях очень просто.
Тыкву следует обмыть снаружи проточной водой и насухо вытереть. Затем, разрезать пополам или на четвертинки, если овощ крупный. С помощью столовой ложки извлечь из сердцевины семена и волокна, которые их покрывают. Используя острый нож, очистить кусочки от твердой кожуры. Измельчить мякоть на равные кубики или брусочки.
Важно! Чем больше кусочки по размеру, тем больше времени потребуется на их термическую обработку.
В случае, когда для варки используется замороженная тыква, то её не требуется размораживать заранее. Если после извлечения из морозильной камеры овощ будет длительное время находиться при комнатной температуре, его мякоть станет водянистой и рыхлой.
Ниже описаны все способы варки тыквы, нарезанной кубиками.
Внимание! После окончания приготовления не следует оставлять готовую тыкву в воде. Ее необходимо сразу же извлечь с помощью шумовки или дуршлага.
Тыквенное пюре – это одно из блюд детского прикорма, которое вводится малышам старше 6 месяцев. Время варки, в этом случае, следует увеличить, так как консистенция пюре должна быть максимально однородной и нежной.
Для приготовления детского тыквенного пюре потребуется: 400 г мякоти тыквы, 800 мл холодной воды, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, 3-4 ст. л. молока или сливок (если молочные продукты уже введены в рацион), 1 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления:
Справка! Если тыквенное пюре предназначено не для детского питания, то разнообразить его вкус можно с помощью специй: молотой корицы, тертого имбиря или мускатного ореха.
Отварная тыква – это сочный и мягкий овощ, который с успехом используется в качестве ингредиента различных блюд, а также, для питания детей младшего возраста. Выполнить термическую обработку этого овоща можно различными способами: в кастрюле, в мультиварке, в пароварке или микроволновой печи.