Соус песто из кинзы: рецепты в домашних условиях

Соус песто из кинзыЕсли в холодильнике оказалась лишняя кинза – есть быстрый и простой способ использовать ее. Приготовьте песто с кинзой и подавайте его к шашлыку, пасте, фрикаделькам, сэндвичам, добавляйте в супы и ко всему, что требует аромата свежести и зелени.

Чтобы заготовить соус на зиму, разложите его по формочкам для льда, заморозьте и храните в морозилке до полугода.

Соус песто из кинзы с кедровыми орехами

Состав:

  • 2 стакана кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана кедровых орехов;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок от половины лимона;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чашки измельченного сыра пармезан.

Приготовление:

  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1 минуты на средне-сильном огне до подрумянивания и отложите в сторону.
  • В блендер добавьте оливковое масло, кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок и сыр пармезан.
  • Взбивайте на самой низкой мощности в течение 15 секунд.
  • Добавьте кинзу. Поработайте блендером еще 15 секунд. Соус должен стать однородным.

Соус готов.

Соус песто из кинзы с грецкими орехами (без оливкового масла)

Состав:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 стакана листьев кинзы;
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1/4 стакана воды.

Приготовление:

  • Положите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите их.
  • Добавьте кинзу, перец халапеньо, соль, уксус и 2-3 столовые ложки воды. Еще поработайте комбайном. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы отрегулировать густоту соуса.
  • Попробуйте на вкус и откорректируйте количество соли при необходимости.
Читать ещё  Как хранить кинзу

Храните остатки песто в холодильнике в плотно закрытом контейнере и используйте в качестве заправки или намазки.

Соус песто из кинзы с миндалем (с добавлением лука)

Состав:

  • 3 стакана листьев кинзы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1/2 стакана очищенного миндаля;
  • 1/3 стакана сыра;
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука;
  • 3 столовые ложки сока лайма (понадобится 1,5 лайма);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы.

Все действительно очень просто.

Видео-рецепт: соус песто из кинзы


Матрица продуктов: Кинза 🥄
Дата: 09.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!