Если в холодильнике оказалась лишняя кинза – есть быстрый и простой способ использовать ее. Приготовьте песто с кинзой и подавайте его к шашлыку, пасте, фрикаделькам, сэндвичам, добавляйте в супы и ко всему, что требует аромата свежести и зелени.
Чтобы заготовить соус на зиму, разложите его по формочкам для льда, заморозьте и храните в морозилке до полугода.
Соус песто из кинзы с кедровыми орехами
Состав:
2 стакана кинзы;
2 зубчика чеснока;
1/4 стакана кедровых орехов;
1/2 стакана оливкового масла;
сок от половины лимона;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки черного перца;
1/4 чашки измельченного сыра пармезан.
Приготовление:
Очистите и измельчите чеснок.
Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1 минуты на средне-сильном огне до подрумянивания и отложите в сторону.
В блендер добавьте оливковое масло, кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок и сыр пармезан.
Взбивайте на самой низкой мощности в течение 15 секунд.
Добавьте кинзу. Поработайте блендером еще 15 секунд. Соус должен стать однородным.
Соус готов.
Соус песто из кинзы с грецкими орехами (без оливкового масла)
Состав:
1 стакан очищенных грецких орехов;
2 стакана листьев кинзы;
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный;
1/2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1/4 стакана воды.
Приготовление:
Положите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите их.
Добавьте кинзу, перец халапеньо, соль, уксус и 2-3 столовые ложки воды. Еще поработайте комбайном. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы отрегулировать густоту соуса.
Попробуйте на вкус и откорректируйте количество соли при необходимости.