Киш лорен с ветчиной и сыром


Киш лорен с ветчиной и сыромКиш лорен относится к французской кухне и представляет собой открытый заливной пирог. Тесто для пирога – рубленое и готовится очень просто. А начинка может быть разной – мясной, грибной, рыбной, овощной. Давным-давно, когда киш лорен был излюбленной французских фермеров, в ход для его приготовления шли остатки хлеба и всего, что оставалось с обеда или ужина, то есть единого рецепта не было. С тех пор киш лорен слегка видоизменился, а именно стал в обязательном порядке содержать сыр.

Список ингредиентов:

тесто:

  • 3 ст. л. воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 щепотка соли.

Для начинки нужно взять:

  • 250 г ветчины,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 мл сливок.

Приготовление

1. Сливочное масло растапливать не нужно перед замешиванием теста. В пиале или чаше блендера смешайте мерзлое масло, муку, яйцо и соль. Начинайте перемешивать, постепенно добавляя немного ледяной воды.

2. Немного вымесите тесто и придайте ему форму шара. Отправьте в холодильник, завернув в пищевую пленку, на час.

3. Через час раскатайте тесто в лепешку и застелите им форму. Саму форму при желании можно застелить фольгой. Растяните тесто на бортики, затем вилкой или зубочисткой сделайте много отверстий – чтобы тесто не вздулось во время запекания. В разогретой до 180 градусов духовке подпеките тесто в течение 15 минут.

4. Ветчину нарежьте кубиками.

5. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

6. Половину сыра нарежьте кубиками или соломкой.

7. В подходящей посуде смешайте куриные яйца, сливки любой жирности.

8. Вторую половину твердого сыра натрите на крупной терке и добавьте в миску с яйцами и сливками.

9. Венчиком хорошенько размешайте сливочно-сырную заливку.

10. В форму из теста выложите равномерно кусочки ветчины, лук, грибы и сыр.

11. Вылейте в форму сливочно-сырную заливку.

12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Спустя 25-30 минут киш лорен с ветчиной и сыром будет готов. Подавайте на большом блюде теплым или охлажденным. Можно разрезать на порционные куски и присыпать зеленью.

Читать ещё  Мильфей: рецепт
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!