Салат «Лесная поляна»

Салат Лесная полянаЭтот замечательный салатик называют «Лесная поляна» или «Грибная поляна», потому что сверху его украшают шляпками шампиньонов, выложенных на слой зелени. Эти два ингредиента являются обязательными, а вот все, что под ними, может меняться, хотя наиболее популярный состав «Лесной поляны» — картофель, яйца, морковь и курица либо ветчина.

Наш салат будет несколько нестандартным, потому что вместо отварной морковки мы возьмем корейскую и добавим к салату маринованный лук. Вместе с копченой курицей это даст более яркий, пряный и острый вкус.

Ингредиенты:

  • 50 г корейской моркови;
  • 60 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • 3 веточки зелёного лука;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Маринад для лука:

  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 щепотки соли.

Украшение:

  • морковь;
  • лук зелёный;
  • укроп.

Приготовление

1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Картофель промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Кожуру не удаляйте. Готовность проверьте острым предметом. Когда картофель отварился, остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В подсоленной воде отварите куриные яйца, около 10 минут, с момента закипания. Остудите в проточной холодной воде. Очистите от скорлупы, нарежьте мелко. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте. Замаринуйте в смеси лимонного сока, сахара и соли на 15-20 минут. Копчёное филе курицы нарежьте маленькими кусочками.

2. Для формирования салата понадобится формировочное кольцо. Или сделайте кольцо из большой пластиковой бутылки. На салатное плоское блюдо уложите кольцо. На дно добавьте нарезанный картофель. Утрамбуйте ложкой. Посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Майонез распределите по всей картофельной массе.

3. Выложите копчёную курицу. Её не нужно приправлять специями. Добавьте майонез.

4. Добавьте корейскую морковь.

5. Насыпьте яйцо. Посолите, поперчите, сдобрите майонезной сеточкой.

6. Слейте маринад с лука и уложите на яичный слой. Украсьте майонезом.

7. Мелко нарежьте луковые перья. Добавьте сверху. Аккуратно удалите формировочное кольцо.

8. Сверху красиво выложите маринованные шляпки шампиньонов. Украсьте веточками свежего укропа, цветочками варёной моркови. Салат «Лесная поляна» готов. Угощайте родных за праздничным столом.

Читать ещё  Салат с грибами и курицей
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!