Бризоль – это красиво и вкусно, но это не блюдо. Вернее, блюдо, только если указано, из чего он приготовлен, потому что бризоль можно делать из мясного или рыбного фарша, из отбитого мясного или рыбного филе, а теоретически – из чего угодно, обжарив это что угодно в яйце.
Обычно бризоль сворачивают, наполняя его овощами, сыром, зеленью, или просто складывают пополам. Самым красивым получается бризоль из фарша, обжаренный на маленькой сковородке, потому что она ограничивает растекание яйца и корж выходит идеально круглой формы.
Если есть готовый фарш, то это довольно быстрое блюдо, которое можно красиво подать.
Ингредиенты:
1. Подготовим все ингредиенты, луковицы очищаем.
2. Формируем мясной фарш (в рецепте использовали говяжий).
3. Натираем лук на мелкой терке и добавляем к фаршу.
4. Добавляем специи для выбранного вида мяса (следите за соленостью специй). Тщательно все перемешиваем.
5. Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем венчиком до однородной массы.
6. В готовую яичную массу медленно вводим муку.
7. Формируем тонкую лепешку из фарша и обмакиваем в яичной массе.
8. Лепешку обжариваем на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
9. Переворачиваем бризоль и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
10. В готовую и немного остывшую бризоль вы можете завернуть овощи и красиво подать с листом салата.
Обновлено: 22.11.2023