Макароны с яйцом на сковороде: действительно просто, по-настоящему вкусно

Итальянцы гордятся своей пастой, которую готовят с самыми разными соусами. Однако и наши соотечественники придумали немало блюд, которые можно сделать из макаронных изделий, не затрачивая много времени и сил. Проще всего приготовить их на сковородке с овощами, тушенкой, яйцами. Макароны, приготовленные с яйцом на сковороде, из незатейливого гарнира превращаются в сытное и вкусное блюдо, которое может не только служить дополнением к мясу, но и подаваться к столу в качестве основного кушанья.

Особенности приготовления

  • Для приготовления на сковороде с яйцами лучше выбирать макаронные изделия, имеющие небольшой размер (рожки, ракушки, бабочки, перья). Однако некоторые рецепты предусматривают использование макаронных изделий конкретного типа: спагетти, вермишели. Тогда для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее изделий из мягкой пшеницы, при покупке лучше отдать предпочтением им. При варке и последующем приготовлении на сковороде они будут лучше сохранять форму, блюдо из них выйдет не только более вкусным и полезным, но и более аппетитным.
  • Перед приготовлением с яйцами на сковороде макароны обычно отваривают. На этом этапе важно не переварить изделия и не допустить их склеивания. Для этого их варят в большом количестве воды, засыпая в нее лишь после того, как она закипит. Подсаливают воду до помещения в нее макаронных изделий. Время варки макарон зависит от их размера и конкретного состава, производитель обычно указывает его на упаковке. Сократить рекомендованное время варки макарон на 1-2 минуты можно, так как они еще продолжат готовиться на сковороде, а вот превышать его ни в коем случае нельзя. Промывать макароны после отваривания нет необходимости.
  • Яйца и макароны можно дополнить овощами, колбасой и другими продуктами. Обычно их обжаривают в масле и только после этого добавляют макароны, затем яйца.
  • После добавления яиц макароны нужно быстро перемешать, чтобы яйца успели равномерно распределиться до того, как свернутся и затвердеют.

Подавать макароны, пожаренные с яйцами, можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным закускам. При подаче к столу их не помешает дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Хорошей идеей будет посыпать это кушанье при его подаче к столу тертым сыром или измельченной зеленью.

Читать ещё  Лазанья из макарон

Простой рецепт макарон с яйцом

Состав:

  • макароны (желательно рожки) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Всыпьте в кипяток макароны. Сварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, переложите на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • В миску разбейте яйца, слегка их подсолите, можно добавить и немного перца, других приправ.
  • Взболтайте яйца венчиком, вылейте их на макароны.
  • Размешайте макароны и продолжайте их жарить, перемешивая, пока яйца не перестанут быть жидкими.

Пожарить макароны с яйцами можно не на растительном масле, а на сливочном, тогда они будут еще более вкусными.

Макароны, жаренные с луком и яйцом

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сметану или майонез, взболтайте венчиком.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Выложите в сковороду макароны. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  • Залейте макароны яичной смесью и продолжите их готовить, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Читать ещё  Салаты с макаронами

При подаче к столу посыпьте кушанье мелко нарезанным зеленым луком.

Макароны, жаренные с яйцом и сосисками

Состав:

  • сухие макаронные изделия – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Сосиски освободите от оболочек и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Разогрев в сковороде масло, положите в него кусочки сосисок, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Пожарьте макароны с сосисками в течение 5 минут, иногда их перемешивая.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив к ним соль и приправы.
  • Залейте яичной массой сосиски и макароны. Перемешайте.
  • Жарьте блюдо, перемешивая, до готовности яиц.

Подавать сделанное по данному рецепту блюдо лучше всего с томатным соусом. Посыпав кушанье сыром, вы сделаете его значительно вкуснее. По этому же рецепту макароны можно приготовить с сардельками или вареной колбасой.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Состав:

  • макароны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите мелко.
  • Половину сыра смешайте с яичной массой.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Сварить макароны в воде до готовности. Только не солите их при варке.
  • Растопите масло на сковороде. Пожарьте лук до подрумянивания.
  • Добавьте макароны. Готовьте 2 минуты, помешивая.
  • Вылейте в сковороду сырно-яичную массу. Готовьте минуту. Всё время помешивайте.
Читать ещё  Как варить макароны

Готовое блюдо выложите на тарелки и присыпьте остатками сыра.

Макароны с брынзой и яйцом, пожаренные в форме котлет

Состав:

  • вермишель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • брынза – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20-30 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вермишель опустите в кипящую воду, поварите ее 1-2 минуты после повторного закипания жидкости, откиньте на дуршлаг. Воду при варке вермишели можно немного посолить, но с учетом того, что брынза, входящая в состав блюда, имеет соленый вкус.
  • Переложите вермишель в миску, разбейте в нее яйца. Перемешайте продукты.
  • Брынзу порежьте, затем разомните вилкой, переложите к макаронам.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, добавьте к остальным продуктам.
  • Перемешайте ингредиенты до однородности.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ложку смеси из макарон, сыра и яиц. Разровняйте, превратив в плоскую овальную лепешку. Выложите на сковороду еще несколько порций смеси, превратив их в такие же лепешки.
  • Через минуту каждую лепешку сверните пополам. Дождитесь, когда получившиеся изделия подрумянятся с одной стороны. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.
  • Таким же способом пожарьте котлеты из оставшейся макаронно-яичной смеси.

Котлеты, сделанные по данному рецепту из вермишели, яиц и брынзы, вкусно есть, макая в сметану или соевый соус. Можно подать к ним и кетчуп.

Лучший соус для макарон
Сливочный
30.36%
Соевый
13.73%
Сырный
27.71%
Томатный
23.37%
Еда без майонеза не существует
4.82%
Проголосовало: 415

Матрица продуктов: Макароны 🥄 Яйца 🥄
Дата: 18.11.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!