Соус способен преобразить любое блюдо, если его подобрать к нему правильно. Сегодня на прилавках магазинов можно найти кетчупы с разными букетами, специально подобранными к тому или иному виду мяса, чесночные, сырные и другие соусы. Однако ими вряд ли удастся удивить гостей. А вот если вы приготовите клюквенный соус к мясу, то ваши гости и домочадцы наверняка будут в восторге. Этот кисло-сладкий соус с легкой горчинкой идеально подходит к свинине, говядине и другим видам мяса.
Подают соус к мясу чаще всего холодным, но допустимо использовать его и горячим – строгих правил на этот счет нет.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт соуса можно взять за основу. В него можно добавить рубленую зелень или специи по своему вкусу, добавить немного вина или лимонного сока и еще раз прокипятить. Это сделает вкус соуса еще более ярким и необычным.
Состав:
Способ приготовления:
Этот соус необходимо остудить. Только после этого его переливают в соусник и подают к мясу.
Состав:
Способ приготовления:
Клюквенный соус, приготовленный по данному рецепту, обладает восхитительным ароматом. Тонкие пряные нотки делают его незаменимым для рождественских блюд. К тому же подойдет он не только к мясу, но и к птице. Например, с этим соусом можно подать рождественского гуся.
Состав:
Способ приготовления:
Соус очень острый, поэтому подавать его к мясу лучше остывшим.
Обновлено: 11.09.2020
ВАРИТЬ клюкву?!!
абы што!