Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зимуСладкие и сочные персиковые половинки в сиропе да еще и с ягодами, и с фруктами обязательно навеют вам воспоминания о знойном лете, если вы решитесь их законсервировать и открыть в зимние дни.

Чтобы приготовить и запечатлеть этот ни с чем не сравнимый аромат южных плодов вам необходимо будет лишь 20-25 минут! Кстати, законсервированные персиковые половинки вы с легкостью можете использовать не только как лакомство, но и как начинку для украшения тортов, пирогов и т.д.

На две 1-литровые банки вам понадобятся:
persiki-v-sirope-na-zimu2

  • 1-1,2 кг персиков
  • 400 г сахарного песка
  • любые фрукты или ягоды (желательно с кислинкой)

Приготовление

persiki-v-sirope-na-zimu31. Прежде всего сполосните банки горячей водой и отдельно вскипятите 1 л воды. Вымойте в воде персики от шершавости – тщательно сотрите весь ворс с их кожуры, стараясь саму кожицу не испортить. Затем разломите или разрежьте плоды ножом на две половинки, отделяя ненужную косточку. Если мякоть у персиков слишком плотная и косточка никак не отделяется, то слегка подрежьте половинки ножом.

persiki-v-sirope-na-zimu42. Выложите их в банки и добавьте к персиковым половинкам немного ассорти – в рецепте алыча и ежевика. Главное, чтобы в ассорти присутствовали кисловатые ингредиенты – они подчеркнут сладость сиропа.

persiki-v-sirope-na-zimu53. Залейте содержимое банок кипятком.

persiki-v-sirope-na-zimu64. Накройте крышками для закаток и дайте постоять минут 10-15.

persiki-v-sirope-na-zimu75. В это время в кастрюлю всыпьте сахарный песок.

persiki-v-sirope-na-zimu86. Слейте жидкость из банок с помощью сливной крышки в кастрюлю с сахаром и еще раз вскипятите.

persiki-v-sirope-na-zimu97. Залейте фрукты горячим сиропом и укупорьте банки крышками, используя ключ для консервации.

persiki-v-sirope-na-zimu108. Не забудьте перевернуть банки с половинками персиков, чтобы исключить попадание воздуха в нее при неплотности закрытия.

persiki-v-sirope-na-zimu119. Остывшие банки перенесите в кладовую до зимы.

Читать ещё  Варенье из облепихи

Матрица продуктов: Персики 🥄
Дата: 11.08.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!