Персики в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Персики в сиропе на зимуСладкие и сочные персиковые половинки в сиропе да еще и с ягодами, и с фруктами обязательно навеют вам воспоминания о знойном лете, если вы решитесь их законсервировать и открыть в зимние дни.

Чтобы приготовить и запечатлеть этот ни с чем не сравнимый аромат южных плодов вам необходимо будет лишь 20-25 минут! Кстати, законсервированные персиковые половинки вы с легкостью можете использовать не только как лакомство, но и как начинку для украшения тортов, пирогов и т. д.

На две 1-литровые банки вам понадобятся:

  • 1-1,2 кг персиков
  • 400 г сахарного песка
  • любые фрукты или ягоды (желательно с кислинкой)

Приготовление

1. Прежде всего сполосните банки горячей водой и отдельно вскипятите 1 л воды. Вымойте в воде персики от шершавости – тщательно сотрите весь ворс с их кожуры, стараясь саму кожицу не испортить. Затем разломите или разрежьте плоды ножом на две половинки, отделяя ненужную косточку. Если мякоть у персиков слишком плотная и косточка никак не отделяется, то слегка подрежьте половинки ножом.

2. Выложите их в банки и добавьте к персиковым половинкам немного ассорти – в рецепте алыча и ежевика. Главное, чтобы в ассорти присутствовали кисловатые ингредиенты – они подчеркнут сладость сиропа.

3. Залейте содержимое банок кипятком.

4. Накройте крышками для закаток и дайте постоять минут 10-15.

5. В это время в кастрюлю всыпьте сахарный песок.

6. Слейте жидкость из банок с помощью сливной крышки в кастрюлю с сахаром и еще раз вскипятите.

7. Залейте фрукты горячим сиропом и укупорьте банки крышками, используя ключ для консервации.

8. Не забудьте перевернуть банки с половинками персиков, чтобы исключить попадание воздуха в нее при неплотности закрытия.

Читать ещё  Варенье из вишни без косточек на зиму: пошаговый рецепт с фото

9. Остывшие банки перенесите в кладовую до зимы.

Что вкуснее?
Классический волосатый персик
32.56%
Лысая нектаринка
32.56%
Инжирный приплюснутый персик
34.88%
Проголосовало: 43

Матрица продуктов: Персики 🥄
Дата: 11.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!