Сладкие и сочные персиковые половинки в сиропе да еще и с ягодами, и с фруктами обязательно навеют вам воспоминания о знойном лете, если вы решитесь их законсервировать и открыть в зимние дни.
Чтобы приготовить и запечатлеть этот ни с чем не сравнимый аромат южных плодов вам необходимо будет лишь 20-25 минут! Кстати, законсервированные персиковые половинки вы с легкостью можете использовать не только как лакомство, но и как начинку для украшения тортов, пирогов и т. д.
На две 1-литровые банки вам понадобятся:
1. Прежде всего сполосните банки горячей водой и отдельно вскипятите 1 л воды. Вымойте в воде персики от шершавости – тщательно сотрите весь ворс с их кожуры, стараясь саму кожицу не испортить. Затем разломите или разрежьте плоды ножом на две половинки, отделяя ненужную косточку. Если мякоть у персиков слишком плотная и косточка никак не отделяется, то слегка подрежьте половинки ножом.
2. Выложите их в банки и добавьте к персиковым половинкам немного ассорти – в рецепте алыча и ежевика. Главное, чтобы в ассорти присутствовали кисловатые ингредиенты – они подчеркнут сладость сиропа.
3. Залейте содержимое банок кипятком.
4. Накройте крышками для закаток и дайте постоять минут 10-15.
5. В это время в кастрюлю всыпьте сахарный песок.
6. Слейте жидкость из банок с помощью сливной крышки в кастрюлю с сахаром и еще раз вскипятите.
7. Залейте фрукты горячим сиропом и укупорьте банки крышками, используя ключ для консервации.
8. Не забудьте перевернуть банки с половинками персиков, чтобы исключить попадание воздуха в нее при неплотности закрытия.
9. Остывшие банки перенесите в кладовую до зимы.
Обновлено: 25.11.2023