Пирог с крыжовником: простой рецепт для сезонной выпечки

Пирог с крыжовникомСпелый крыжовник – идеальная ягода для начинки, поскольку имеет толстую плотную кожуру и мелкие, практически неощутимые семена. Пирог с сочным крыжовником по предложенному рецепту непременно станет любимым семейным лакомством.

Даже если ягоды в духовом шкафу лопнут, вытекшего сока будет недостаточно, чтобы промочить пористое тесто и помешать ему как следует подойти. Кислая ягодная начинка гармонично дополняет пышный сладкий мякиш сдобного пирога. Если сочетать ягоды разного цвета, выпечка станет похожа на нарядную мозаику с теплым ванильным ароматом, устоять перед которой не сможет никто.

Для пирога лучше всего использовать плотные, зеленые, можно даже немного недозрелые ягоды, чтобы во время запекания крыжовник не расползся.

Состав:

  • крыжовник – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 75 г + для посыпки;
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Крыжовник промойте. Обрежьте хвостики. Обсушите ягоды.

2. Масло достаньте заранее из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Мягкое масло поместите в глубокую емкость. Насыпьте к нему соль и сахарную пудру. Взбейте миксером до образования пышной однородной массы.

3. Вбейте одно яйцо. Перемешайте миксером. После вбейте еще яйцо. Снова хорошенько перемешайте.

4. К просеянной муке добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Всыпьте смесь к остальным ингредиентам. Перемешайте.

5. Тесто получится густоватым, не будет растекаться.

6. Форму для запекания (диаметром 18-20 см) застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Распределите тесто по дну формы.

7. Сверху разложите крыжовник. Слегка вдавите ягоды в тесто.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог 30-40 минут.

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Крыжовник 🥄
Дата: 31.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!