Среди сторонников здорового питания завоевали популярность густые коктейли из овощей и фруктов. Они насыщают организм витаминами, нормализуют пищеварение, утоляют голод, не отягощая желудок, при этом обладают приятным вкусом. Смузи с грейпфрутом включают в рацион те, кто хочет похудеть. Этот фрукт обладает жиросжигающими свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Дополнив его другими полезными ингредиентами, вы получите отличное средство для улучшения самочувствия и борьбы с лишним весом.
Особенности приготовления
В смузи можно добавлять мякоть грейпфрута или сок из этого фрукта. В первом случае дольки фрукта желательно очистить от пленок, чтобы коктейль обладал гладкой консистенцией и не имел горького привкуса. Во втором случае сок необходимо выжать из свежего грейпфрута, используя соковыжималку для цитрусовых или вручную. Заменять его магазинным продуктом, приготовленным из концентрата с добавлением различных подсластителей, консервантов и других подобных веществ, не рекомендуется.
Грейпфрутовый сок содержит много аскорбиновой кислоты. Смузи из него пить натощак нежелательно. Лучше дополнить им основной прием пищи или использовать его в качестве перекуса.
Для улучшения вкусовых качеств напитка не стоит использовать сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, не приносящие пользы. Заменить их можно медом. Пряности также способствуют улучшению вкуса коктейля и усиливают его жиросжигающие свойства.
Для лучшего насыщения смузи лучше есть маленькой ложкой, а не пить. В противном случае чувство голода может не исчезнуть после употребления одной порции коктейля.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Смузи с грейпфрутом, морковью, бананом и имбирем
Состав:
розовый грейпфрут – 0,3 кг;
банан – 150 г;
морковь – 100 г;
молоко – 0,25 л;
имбирь – 5 г.
Калорийность на 100 г: 53 ккал.
Способ приготовления:
Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Банан, очистив, нарежьте кружочками.
Грейпфрут помойте, очистите. Разломайте его на дольки, освободите их от пленок.
Корень имбиря очистите и мелко натрите.
В чашу блендера положите кубики моркови и измельчите их до состояния пюре.
Добавьте дольки грейпфрута, банановые кружочки и тертый имбирь.
Снова включите блендер и превратите содержимое его емкости в однородную массу.
Коктейль, приготовленный по данному рецепту, обладает комплексным оздоравливающим действием. Он насыщает организм полезными элементами, укрепляя иммунитет, активизирует метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует сбросу лишнего веса.
Смузи с грейпфрутом, ананасом и дыней
Состав:
мякоть ананаса – 100 г;
мякоть дыни – 100 г;
свежая петрушка – 20–30 г;
грейпфрут – 0,3 кг.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.
Способ приготовления:
Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Не используйте консервированные фрукты – они принесут больше вреда, чем пользы.
Очистите дыню от семян, кожуры. Нарежьте некрупными пластинками. Если хотите получить освежающий коктейль, положите дынные дольки в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Помойте и порубите ножом петрушку.
Грейпфрут вымойте, разрежьте на две части. Воспользовавшись специальной соковыжималкой, выдавите из фрукта сок.
Сложите в емкость блендера петрушку и ананас, измельчите до получения однородной массы.
Коктейль имеет освежающий вкус. Ананас и грейпфрут в его составе обладают жиросжигающими свойствами. Петрушка и дыня обеспечивают мочегонный эффект. Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует детоксикации организма.
Смузи из грейпфрута с киви и отрубями
Состав:
грейпфрут – 0,3 кг;
киви – 100 г;
семена льна – 20 г;
отруби пшеничные или овсяные – 20 г;
кленовый сироп – 5 мл;
фильтрованная вода – 0,2 л;
мята – для украшения;
кубики льда – по желанию.
Калорийность на 100 г: 45 ккал.
Способ приготовления:
Киви очистите и разрежьте на несколько частей.
Из грейпфрута выдавите сок. Если хочется, чтобы смузи вышел более густым, для его приготовления лучше использовать не сок, а мякоть грейпфрута. Тогда следует разломать его на дольки, отделить мякоть от пленок.
В чашу блендера положите отруби и семена льна. Измельчите их.
Добавьте киви и кленовый сироп. Последний ингредиент можно заменить сиропом шиповника или жидким медом.
Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.
Добавьте ломтики грейпфрута или его сок, влейте воду.
Взбейте содержимое емкости блендера до получения однородного состава.
Перед подачей влейте смузи в стакан, на дно которого положите несколько кубиков льда, украсьте веточкой свежей мяты. Такой смузи может заменить один из перекусов и оставить ощущение сытости на несколько часов. Способствует нормализации пищеварения. Богат витамином С, известным антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунитет.
Смузи с грейпфрутом, апельсином, ананасом, шпинатом и авокадо
Состав:
грейпфрут – 0,3 кг;
апельсины – 0,4 кг;
фильтрованная вода – 0,2–0,4 л;
шпинат – 50 г;
мякоть авокадо – 100 г;
мякоть ананаса – 150 г.
Калорийность на 100 г: 41 ккал.
Способ приготовления:
Из грейпфрута получите сок.
Апельсины разделите на дольки, очистите от пленок.
Шпинат помойте, обсушите салфеткой, порежьте.
Разрежьте авокадо, удалите косточку. Мякоть надрежьте и отделите от кожуры.
Ананасовую мякоть порежьте небольшими кубиками.
В чашу блендера сложите апельсиновые дольки, кусочки ананаса, рубленый шпинат и мякоть авокадо.
Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
Добавьте грейпфрутовый сок, взбейте.
Долейте столько воды, сколько посчитаете нужным для получения коктейля оптимальной консистенции. Взбейте еще раз.
В зависимости от консистенции смузи можно пить через трубочку или есть ложками. Он содержит большое количество витаминов, обладает жиросжигающими свойствами.
Смузи с грейпфрутом и йогуртом
Состав:
грейпфрут – 0,3 кг;
йогурт – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 43 ккал.
Способ приготовления:
Грейпфрут, очистив, разберите на сегменты. Очистите их от пленок. Сложите в чашу блендера и измельчите.
Добавьте йогурт, взбейте.
Коктейль, сделанный по приведенному рецепту, может заменить перекус или ужин. Его можно употреблять и на ночь, если захочется есть уже после последнего приема пищи.