Смузи с грейпфрутом

Среди сторонников здорового питания завоевали популярность густые коктейли из овощей и фруктов. Они насыщают организм витаминами, нормализуют пищеварение, утоляют голод, не отягощая желудок, при этом обладают приятным вкусом. Смузи с грейпфрутом включают в рацион те, кто хочет похудеть. Этот фрукт обладает жиросжигающими свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Дополнив его другими полезными ингредиентами, вы получите отличное средство для улучшения самочувствия и борьбы с лишним весом.

Особенности приготовления

  • В смузи можно добавлять мякоть грейпфрута или сок из этого фрукта. В первом случае дольки фрукта желательно очистить от пленок, чтобы коктейль обладал гладкой консистенцией и не имел горького привкуса. Во втором случае сок необходимо выжать из свежего грейпфрута, используя соковыжималку для цитрусовых или вручную. Заменять его магазинным продуктом, приготовленным из концентрата с добавлением различных подсластителей, консервантов и других подобных веществ, не рекомендуется.
  • Грейпфрутовый сок содержит много аскорбиновой кислоты. Смузи из него пить натощак нежелательно. Лучше дополнить им основной прием пищи или использовать его в качестве перекуса.
  • Для улучшения вкусовых качеств напитка не стоит использовать сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, не приносящие пользы. Заменить их можно медом. Пряности также способствуют улучшению вкуса коктейля и усиливают его жиросжигающие свойства.
  • Для лучшего насыщения смузи лучше есть маленькой ложкой, а не пить. В противном случае чувство голода может не исчезнуть после употребления одной порции коктейля.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
32.17%
Раз в неделю
9.09%
Редко
40.56%
Не делаю, мне бы котлетку
18.18%
Проголосовало: 143

Смузи с грейпфрутом, морковью, бананом и имбирем

Состав:

  • розовый грейпфрут – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • имбирь – 5 г.
Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками.
  • Грейпфрут помойте, очистите. Разломайте его на дольки, освободите их от пленок.
  • Корень имбиря очистите и мелко натрите.
  • В чашу блендера положите кубики моркови и измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте дольки грейпфрута, банановые кружочки и тертый имбирь.
  • Снова включите блендер и превратите содержимое его емкости в однородную массу.
  • Влейте молоко и взбейте.
Читать ещё  Клубничный смузи

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, обладает комплексным оздоравливающим действием. Он насыщает организм полезными элементами, укрепляя иммунитет, активизирует метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует сбросу лишнего веса.

Смузи с грейпфрутом, ананасом и дыней

Состав:

  • мякоть ананаса – 100 г;
  • мякоть дыни – 100 г;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • грейпфрут – 0,3 кг.
Калорийность на 100 г: 34 ккал.

Способ приготовления:

  • Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Не используйте консервированные фрукты – они принесут больше вреда, чем пользы.
  • Очистите дыню от семян, кожуры. Нарежьте некрупными пластинками. Если хотите получить освежающий коктейль, положите дынные дольки в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
  • Помойте и порубите ножом петрушку.
  • Грейпфрут вымойте, разрежьте на две части. Воспользовавшись специальной соковыжималкой, выдавите из фрукта сок.
  • Сложите в емкость блендера петрушку и ананас, измельчите до получения однородной массы.
  • Добавьте кусочки дыни, залейте грейпфрутовым соком. Взбейте.

Коктейль имеет освежающий вкус. Ананас и грейпфрут в его составе обладают жиросжигающими свойствами. Петрушка и дыня обеспечивают мочегонный эффект. Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует детоксикации организма.

Смузи из грейпфрута с киви и отрубями

Состав:

  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • киви – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • отруби пшеничные или овсяные – 20 г;
  • кленовый сироп – 5 мл;
  • фильтрованная вода – 0,2 л;
  • мята – для украшения;
  • кубики льда – по желанию.
Калорийность на 100 г: 45 ккал.

Способ приготовления:

  • Киви очистите и разрежьте на несколько частей.
  • Из грейпфрута выдавите сок. Если хочется, чтобы смузи вышел более густым, для его приготовления лучше использовать не сок, а мякоть грейпфрута. Тогда следует разломать его на дольки, отделить мякоть от пленок.
  • В чашу блендера положите отруби и семена льна. Измельчите их.
  • Добавьте киви и кленовый сироп. Последний ингредиент можно заменить сиропом шиповника или жидким медом.
  • Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.
  • Добавьте ломтики грейпфрута или его сок, влейте воду.
  • Взбейте содержимое емкости блендера до получения однородного состава.
Читать ещё  Смузи с кефиром

Перед подачей влейте смузи в стакан, на дно которого положите несколько кубиков льда, украсьте веточкой свежей мяты. Такой смузи может заменить один из перекусов и оставить ощущение сытости на несколько часов. Способствует нормализации пищеварения. Богат витамином С, известным антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунитет.

Смузи с грейпфрутом, апельсином, ананасом, шпинатом и авокадо

Состав:

  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • фильтрованная вода – 0,2–0,4 л;
  • шпинат – 50 г;
  • мякоть авокадо – 100 г;
  • мякоть ананаса – 150 г.
Калорийность на 100 г: 41 ккал.

Способ приготовления:

  • Из грейпфрута получите сок.
  • Апельсины разделите на дольки, очистите от пленок.
  • Шпинат помойте, обсушите салфеткой, порежьте.
  • Разрежьте авокадо, удалите косточку. Мякоть надрежьте и отделите от кожуры.
  • Ананасовую мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • В чашу блендера сложите апельсиновые дольки, кусочки ананаса, рубленый шпинат и мякоть авокадо.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Добавьте грейпфрутовый сок, взбейте.
  • Долейте столько воды, сколько посчитаете нужным для получения коктейля оптимальной консистенции. Взбейте еще раз.

В зависимости от консистенции смузи можно пить через трубочку или есть ложками. Он содержит большое количество витаминов, обладает жиросжигающими свойствами.

Смузи с грейпфрутом и йогуртом

Состав:

  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 43 ккал.

Способ приготовления:

  • Грейпфрут, очистив, разберите на сегменты. Очистите их от пленок. Сложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте йогурт, взбейте.

Коктейль, сделанный по приведенному рецепту, может заменить перекус или ужин. Его можно употреблять и на ночь, если захочется есть уже после последнего приема пищи.

Читать ещё  Как хранить грейпфрут

Матрица продуктов: Грейпфрут 🥄
Дата: 19.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!