Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печениПеченочный торт – отличный вариант для праздничного стола, хотя если вам не лень жарить блинчики, то его вполне можно приготовить и для семейного ужина. Данный вариант тортика можно взять за основу и каждый следующий раз дополнять его различными начинками, соусами. Печень можно использовать любую, на ваше усмотрение. Печень птицы более нежная, поэтому и тортик получается нежнее, хотя решать все равно вам.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриной печени,
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 350 мл молока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 100 мл майонеза,
  • свежая зелень (5-6 веточек или больше).

Приготовление

1. Охлажденную куриную (или любую другую) печень вымочите в прохладной воде, освободите от пленочек и жилок.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni1

2. Переложите кусочки печени в чашу комбайна и вбейте туда же 3 куриных яйца. Измельчайте на средней скорости пару минут.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni2

3. Насыпьте в чашу комбайна муку, специи, соль. Снова перемешивайте на средней скорости пару минут.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni3

4. Налейте в чашу молоко любой жирности и немного растительного масла, включите комбайн еще на пару минут. Таким образом тесто для печеночных блинчиков получится однородным. Дайте тесту постоять минут 10.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni4

5. Так как растительное масло добавлено в тесто, смазывать дополнительно сковороду не нужно. Разогрейте хорошенько сковороду и налейте небольшое количество печеночного теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне минуты 3-4.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni5

6. Затем переверните блинчик и жарьте его еще 2-3 минуты. Готовые блинчики складывайте на большое блюдо в стопочку, попутно смазывая каждый из них майонезом. Удобно использовать кулинарную кисточку.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni6

7. Когда тортик будет готов, намажьте верхний блин большим количеством майонеза и уберите в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте классический печеночный торт рубленой свежей зеленью, например, петрушкой.pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni8

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!