Во время летнего сезона хочется включать в меню больше овощей. Хорошей идеей будет приготовить к вечернему приему пищи кушанье из кабачков. Подходят для этой цели и «синенькие». Если вы любите их, то вам не помешает узнать, что можно приготовить на ужин из баклажанов, чтобы это не отняло много времени и сил.
Баклажаны – довольно мясистые и сытные овощи, так что блюда из них подходят не только на гарнир, их часто подают в качестве самостоятельной закуске. Если вы хотите кушаньем из «синеньких» дополнить другое блюдо, то сделать это можно. Баклажаны хорошо сочетаются и с мясом, и с рыбой.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу овощное рагу обычно посыпают рубленой зеленью, хоть это и не является обязательным.
Состав:
Способ приготовления:
Жареные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, по своим органолептическим качествам будут похожи на грибы. Подавать их рекомендуется со сметаной.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту закуска не нуждается в каких-либо дополнениях. Она отлично подходит для ужина. Подают ее обычно горячей, но и в холодном виде она достаточно вкусна.
Состав:
Способ приготовления;
Мусака – блюдо, популярное на Балканах и Ближнем Востоке. Оно вкусное и очень сытное.
Состав:
Способ приготовления:
Баклажанные котлеты получаются не менее вкусными и почти такими же сытными, как мясные. Их можно подавать с гарниром или отдельно. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет картофельное пюре.
Обновлено: 15.03.2023