Чесночный майонез: густой и плотный соус в домашних условиях

Чесночный майонезМировая популярность майонеза прочно обоснована. Соус не только очень вкусен сам по себе, но и является неизменным компонентом множества других кушаний и позволяет улучшить качества ряда продуктов питания. Его неограниченное потребление ограничивает лишь относительно большая калорийность. Добавление чеснока вносит необходимую пряную ноту.

Вводя растительное масло, следует придерживаться рекомендаций, содержащихся в рецепте, чтобы образовалась устойчивая эмульсия. Чесночный майонез незаменим при готовке овощных салатов, морепродуктов, бутербродов с отварным мясом.

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное масло – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус (9 %) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Отделите аккуратно белки от желтков. Белки в рецепте не понадобятся.

2. К желткам насыпьте соль и сахар, налейте уксус, пропустите через пресс чеснок.

3. Взбивайте ингредиенты блендером или миксером, пока масса полностью не побелеет и не превратится в эмульсию. Понадобится 5-8 минут.

4. Тонкой струйкой начните вливать растительное масло и продолжайте взбивать соус. Понадобится еще 3-5 минут. Не торопитесь, иначе майонез может расслоиться.

5. Соус получится густым, плотным и глянцевым. Чтобы сделать соус жиже, можно отдельно взбить 1 белок и ввести его в майонез. Соус станет светлее и будет более жидким.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
36.99%
Кетчуп
18.04%
Майонез
24.43%
Сыыыырный
14.04%
Другой
6.51%
Проголосовало: 876

Матрица продуктов: Чеснок 🥄
Дата: 07.10.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!