Чесночный майонез: пошаговый рецепт с фото – густой и плотный соус в домашних условиях

Чесночный майонезМировая популярность майонеза прочно обоснована. Соус не только очень вкусен сам по себе, но и является неизменным компонентом множества других кушаний и позволяет улучшить качества ряда продуктов питания. Его неограниченное потребление ограничивает лишь относительно большая калорийность. Добавление чеснока вносит необходимую пряную ноту.

Вводя растительное масло, следует придерживаться рекомендаций, содержащихся в рецепте, чтобы образовалась устойчивая эмульсия. Чесночный майонез незаменим при готовке овощных салатов, морепродуктов, бутербродов с отварным мясом.

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное масло – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус (9 %) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Отделите аккуратно белки от желтков. Белки в рецепте не понадобятся.

2. К желткам насыпьте соль и сахар, налейте уксус, пропустите через пресс чеснок.

3. Взбивайте ингредиенты блендером или миксером, пока масса полностью не побелеет и не превратится в эмульсию. Понадобится 5-8 минут.

4. Тонкой струйкой начните вливать растительное масло и продолжайте взбивать соус. Понадобится еще 3-5 минут. Не торопитесь, иначе майонез может расслоиться.

5. Соус получится густым, плотным и глянцевым. Чтобы сделать соус жиже, можно отдельно взбить 1 белок и ввести его в майонез. Соус станет светлее и будет более жидким.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
36.4%
Кетчуп
18.83%
Майонез
23.23%
Сыыыырный
14.19%
Другой
7.35%
Проголосовало: 1184

Матрица продуктов: Чеснок 🥄
Дата: 07.10.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!