Мировая популярность майонеза прочно обоснована. Соус не только очень вкусен сам по себе, но и является неизменным компонентом множества других кушаний и позволяет улучшить качества ряда продуктов питания. Его неограниченное потребление ограничивает лишь относительно большая калорийность. Добавление чеснока вносит необходимую пряную ноту.
Вводя растительное масло, следует придерживаться рекомендаций, содержащихся в рецепте, чтобы образовалась устойчивая эмульсия. Чесночный майонез незаменим при готовке овощных салатов, морепродуктов, бутербродов с отварным мясом.
Состав:
Приготовление:
1. Отделите аккуратно белки от желтков. Белки в рецепте не понадобятся.
2. К желткам насыпьте соль и сахар, налейте уксус, пропустите через пресс чеснок.
3. Взбивайте ингредиенты блендером или миксером, пока масса полностью не побелеет и не превратится в эмульсию. Понадобится 5-8 минут.
4. Тонкой струйкой начните вливать растительное масло и продолжайте взбивать соус. Понадобится еще 3-5 минут. Не торопитесь, иначе майонез может расслоиться.
5. Соус получится густым, плотным и глянцевым. Чтобы сделать соус жиже, можно отдельно взбить 1 белок и ввести его в майонез. Соус станет светлее и будет более жидким.
Обновлено: 08.12.2023