Соус песто из петрушки: рецепты – просто и быстро

Один из самых популярных итальянских соусов готовится из простых продуктов и очень быстро. Песто из петрушки можно использовать в самых разных блюдах – с пастой, с рыбой или курицей, в салатах, бутербродах или в качестве заправки.

Главное отличие от классического песто: вкус будет слегка горьковатым и немного перечным. Но, несмотря на это, песто из петрушки сохраняет яркий, травянистый и свежий вкус традиционного песто. Он прекрасно сочетается с лимоном и овощами.

Можно ли заготовить песто из петрушки на зиму?

Вы можете заморозить песто. Переложите его в лоток для кубиков льда или в небольшие пластиковые контейнеры и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Соус песто из петрушки с грецкими орехами

Состав:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 стакан рубленой петрушки (около 1 пучка);
  • 1/2 стакана тертого сыра (пекорино или пармезана);
  • 3 зубчика чеснока, грубо измельченных;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки оливкового масла.

Способ приготовления:

  • Положите грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн или чашу блендера. Измельчайте в течение нескольких секунд. Соскребите продукты со стенок чаши, затем снова измельчайте.
  • Продолжая работать блендером, влейте оливковое масло в течение 20–30 секунд, чтобы оно впиталось.

Соус готов. Используйте сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. В охлажденном виде он хранится несколько дней.

Соус песто из петрушки с кедровыми орехами

Состав:

  • 60 г листовой петрушки (2 большие горсти);
  • 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка натертого сыра (пармиджано реджано или пекорино);
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Читать ещё  Сливовый соус к мясу

Способ приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в миску и взбейте погружным блендером до однородности.
  • При использовании ступки и пестика добавить в ступку и растолочь до однородности. Приправьте и используйте по вкусу.

Соус песто из петрушки с тыквенными семечками

Состав:

  • 1 стакан очищенных тыквенных семечек;
  • 1 стакан свежей петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных;
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 столовых ложек овощного бульона.

Способ приготовления:

  • Поместите тыквенные семечки в сковороду. Обжаривайте их на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите.
  • Переложите семена в блендер. Добавьте петрушку, чеснок, лимонный сок, перец и соль.
  • При работающем блендере медленно добавьте масло и бульон, взбивая до получения однородного соуса.

Храните в холодильнике до 3 дней.


Матрица продуктов: Петрушка 🥄
Дата: 06.07.2022.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!