Один из самых популярных итальянских соусов готовится из простых продуктов и очень быстро. Песто из петрушки можно использовать в самых разных блюдах – с пастой, с рыбой или курицей, в салатах, бутербродах или в качестве заправки.
Главное отличие от классического песто: вкус будет слегка горьковатым и немного перечным. Но, несмотря на это, песто из петрушки сохраняет яркий, травянистый и свежий вкус традиционного песто. Он прекрасно сочетается с лимоном и овощами.
Можно ли заготовить песто из петрушки на зиму?
Вы можете заморозить песто. Переложите его в лоток для кубиков льда или в небольшие пластиковые контейнеры и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Соус песто из петрушки с грецкими орехами
Состав:
1 стакан очищенных грецких орехов;
2 стакан рубленой петрушки (около 1 пучка);
1/2 стакана тертого сыра (пекорино или пармезана);
3 зубчика чеснока, грубо измельченных;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки оливкового масла.
Способ приготовления:
Положите грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн или чашу блендера. Измельчайте в течение нескольких секунд. Соскребите продукты со стенок чаши, затем снова измельчайте.
Продолжая работать блендером, влейте оливковое масло в течение 20–30 секунд, чтобы оно впиталось.
Соус готов. Используйте сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. В охлажденном виде он хранится несколько дней.
Соус песто из петрушки с кедровыми орехами
Состав:
60 г листовой петрушки (2 большие горсти);
1 столовая ложка кедровых орехов;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка натертого сыра (пармиджано реджано или пекорино);