Это блюдо можно смело отнести к диетическим и в смысле калорийности, и в смысле питания, щадящего пищеварительную систему. Хек относится к нежирным сортам мяса, а картофель хоть и содержит много углеводов в виде крахмала, но это не критически увеличивает его калорийность, кроме того, он обладает еще и полезными свойствами тушеных овощей.
Все, что нужно для нашего рецепта – тушка хека, пара клубней картофеля, кусочек сливочного масла и немного приправ, подходящих к рыбе.
Удобное в приготовлении, питательное, но при этом достаточно легкое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 2.
1. Картофель промыть под проточной водой, удалить все дефекты и очистить от кожуры. С тушки хека, если есть, удалить голову и внутренности, хорошо промыть рыбу снаружи и изнутри, дать ей немного просохнуть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного оттаяло.
2. Рыбу порезать на небольшие, порционные кусочки.
3. Расстелить фольгу, выложить в центр фольги порезанного хека.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками, и добавить туда же, на фольгу, разложив вокруг рыбы. Слегка посолить.
5. Сливочное масло порезать на несколько частей и положить сверху картофеля с разных сторон.
6. Все тщательно завернуть в фольгу со всех сторон, аккуратно, чтобы не порвать, поставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. По истечении необходимого времени фольгу развернуть. Убедиться, что блюдо готово, и дать рыбе с картофелем немного остыть.
8. Готовое блюдо выложить в тарелочки, украсить веточкой свежего укропа или петрушки и подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023