Макароны с сыром в микроволновке

Случается, что плита, на которой приготовить различные блюда из макаронных изделий может любая хозяйка, недоступна. Однако если в распоряжении кулинара окажется микроволновка, он все же сможет приготовить любимую пасту. Этот прибор, который имеется у многих на работе, вполне пригоден для приготовления различных кушаний из картофеля, риса, гречки. Макароны с сыром в микроволновке приготовить тоже возможно, и сделать их можно по нескольким рецептам.

Особенности приготовления

  • Макароны бывают разные. Изделия из твердых сортов пшеницы более полезны и реже слипаются при готовке. Предпочтение при покупке целесообразно отдать им.
  • Для приготовления в микроволновой печи не подходят спагетти и другие длинные макаронные изделия. Выбирать нужно как можно более мелкие рожки, ракушки или спиральки.
  • Процесс приготовления макарон с сыром в СВЧ-печи состоит из двух этапов. На первом этапе изделия отвариваются, на втором запекаются с добавлением сыра и других продуктов.
  • Стандартные соотношения макарон и воды для приготовления этого продукта в микроволновке не подходят. В данном случае на 100 г макарон берут 0,2-0,25 л воды.
  • Отваривают макароны на максимальной мощности до тех пор, пока воды в посуде с ними не останется. Обычно на это требуется 5-8 минут. Точное время зависит от мощности микроволновке и объема блюда. Через каждые 1-2 минуты работу прибора нужно останавливать, чтобы перемешать макароны и оценить степень их готовности. На втором этапе макароны можно готовить как на максимальной, так и на средней мощности. На это обычно хватает 2-5 минут.
  • Варить макаронные изделия нужно в подсоленной воде. Воду можно заменить бульоном, от этого вкус готового блюда только выиграет. Не лишними будут в составе кушанья и зелень, приправы.
  • Блюдо выйдет еще более вкусным и сытным, если основные компоненты дополнить колбасными изделиями, тушенкой, яйцами, грибами, соусом. Все эти компоненты обычно вводятся после отваривания макарон.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости, а также посуда с серебристым или золотистым рисунком для этой цели не годятся. Нельзя использовать и фольгу. В микроволновке можно готовить в стеклянных или пластиковых контейнерах, имеющих пометку о допустимости их использования в СВЧ-печи, а также керамические миски, тарелки, кружки без рисунка или с узором, нанесенным красителем, не содержащим металла.

Блюдо при подаче к столу можно дополнить соусом. Больше всего подходит кетчуп.

Читать ещё  Как сварить свеклу в микроволновке

Простой рецепт макарон с сыром, приготовленных в микроволновке (с молоком)

Состав:

  • макароны – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко или питьевые сливки – 50 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, черный молотый перец, свежие или сушеные пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны всыпьте в глубокую тарелку, подходящую для приготовления блюд в микроволновке. Залейте водой, подсолите.
  • Поставьте миску в микроволновку, накройте ее специальным колпаком, который защищает стенки прибора от брызг.
  • Включите прибор на 5-6 минут на максимальной мощности. За это время дважды притормозите устройство, чтобы перемешать макароны и убедиться, что вода еще не полностью в них впиталась.
  • Зелень, если ее используете, помойте, промокните кухонным полотенцем и мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Соедините молоко или сливки с зеленью, тертым сыром, приправами и солью.
  • Полейте получившейся смесью макароны.
  • Верните тарелку с макаронными изделиями в микроволновку и готовьте их 2 минуты на максимальной мощности.

К столу макароны, запеченные с сыром, можно в той же тарелке, в которой они готовились.

Макароны с яйцом и сыром в микроволновке

Состав:

  • макароны – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сыр – 30 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны всыпьте в порционную форму для запекания или контейнер, залейте их подсоленной водой, прикройте, оставив в крышке открытым отверстие для выхода пара.
  • Готовьте макароны 5-6 минут на максимальной мощности, иногда их перемешивая.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему приправы, соль и молоко, взболтайте венчиком.
  • Лук мелко порежьте, добавьте в омлетную смесь, перемешайте.
  • Залейте макароны яичной массой, размешайте, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Верните емкость с макаронами в микроволновую печь.
  • Включите микроволновку на 2-3 минуты, оставив максимальную мощность.

Несмотря на простоту и высокую скорость приготовления, блюдо по данному рецепту получается вкусным и очень аппетитно выглядящим.

Читать ещё  Как сварить пельмени в микроволновке

Макароны с ветчиной и сыром в кружке

Состав:

  • макароны – 50 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • сыр – 20 г;
  • ветчина – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны засыпьте в кружку, залейте их водой так, чтобы она их покрыла, подсолите и добавьте еще 50 мл воды.
  • Готовьте макаронные изделия в микроволновке 6 минут, через каждую минуту доставая кружку и перемешивая макароны. Мощность должна быть установлена максимальная. Не забудьте накрыть кружку защитным колпаком.
  • Ветчину нарежьте кубиками величиной с горошину, сыр мелко натрите.
  • Соедините макароны с ветчиной и сыром, одновременно приправив их по своему вкусу.
  • Поставьте кружку с макаронами в микроволновку и запустите ее на 5-6 минут на средней мощности или на 3 минуты на максимальной.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кружку из микроволновки. Позвольте кушанью остыть до комфортной температуры, после чего можете полакомиться простой, но вкусной и сытной закуской.

Готовя макароны по данному рецепту, ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями или копченостями (курицей, беконом). В состав можно ввести кетчуп или другой соус, тогда макароны выйдут более мягкими и яркими.


Матрица продуктов: Макароны 🥄
Дата: 12.05.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!